Как накрахмалить салфетку.

Добро пожаловать ко мне в блог, рада всем кто заглянулсалфетки. Надеюсь Вам будут интересны мои работы и мы станем друзьямиуход.

Сегодня я немного раскажу как накрахмалить салфетки, надеюсь что информация пригодится и будет поллезной.

Итак, приступим к самому процессу накрахмаливания. Для начала нужно определиться, каким способом будем готовить раствор. Можно приготовить раствор с использованием сахара, а можно с использованием крахмала. Рассмотрим оба варианта.

«Сахарный»  способ:

Можно готовить сироп из рафинада - он чище и без желтизны.

Вам понадобится  100г. воды  около 200г. сахара, чтобы сироп был густым.  Или можно сделать такой сироп: три столовых ложки самого обычного сахара и один стакан воды.

Раствор с крахмалом:

Решая, как накрахмалить вязаную салфетку, обратите внимание на желаемую степень жесткости вашего изделия.

Чтобы ваш домашний шедевр лишь немного подкрахмалился, сделайте раствор из 1 ч.л. крахмала и 1 л воды.

Как накрахмалить вязаную салфетку до средней степени жесткости?

Для этого приготовьте раствор из 1 ст.л. крахмала и 1 л воды.

Очень жесткую степень подкрахмаливания вы получите, сделав раствор из расчета: на 1 л воды — 2 ст.л. крахмала. Обратите внимание – салфетки, а особенно вязаные скатерти, лучше крахмалить в среднем по концентрации растворе.

Или на 1 стакан воды нужны 2 столовые ложки крахмала. Соответственно, для приготовления 1 литра раствора потребуется взять 8-10 ложек крахмала.

Процесс приготовления абсолютно идентичен как для первого, так и для второго типа раствора. Нужное количество воды выливаем в кастрюлю, добавляем сахар или крахмал и все хорошенько перемешиваем. Тщательно перемешав, ставим кастрюлю на небольшой огонь и ждем, пока полученная масса закипит. После того, как раствор закипел, снимаем его с огня и ждем остывания. Температура раствора должна достигнуть  такой, в которой вам было бы комфортно держать руки – раствор не должен обжигать.

Опускаем вязаную вещь в полученный раствор таким образом, чтобы изделие было полностью покрыто раствором.  Ждем 7-10 минут, достаем вязаную вещь и осторожно ее отжимаем.

Сушить нужно осторожно, подложив под изделие полотенце и выложив его на ровную поверхность. Если у вязаной вещи (к примеру, салфетки) тонкие кружевные края, то лучше аккуратно закрепить их английскими булавками, чтобы достичь идеального результата.

Важно:

если после накрахмаливания вы постирали вещь или на неё попала вода, то изделие придется крахмалить вновь.

Не нужно утюжить изделие до тех пор, пока оно полностью не высохнет, иначе есть риск приобретения изделием желтоватого оттенка.

Комментарии
Комментариев пока нет