Мыло с гималайской солью.

Мыло с гималайской солью. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

   Солевое мыло содержит от 50 до 100% соли по отношению в весу мыла. Ещё это  мыло называют мылом моряков, оно  отлично мылиться даже в холодной воде, к тому же оно очень экономное. Соляное мыло обладает полезными свойствами: -нормализует кислотно-щелочной баланс;
-улучшает тонус,  упругость и эластичность кожи;
-выводит шлаки из жировых тканей;
- очищает и сужает поры жирной и комбинированной кожи;
-залечивает мелкие высыпания и раздражения;
   Уникальный дар природы – гималайская соль. Научное название – галит. Название гималайской розовой соли произошло от греческого «gallos», что означает «морская соль». Гималайская розовая соль образовалась в Юрском периоде более 200-250 млн. лет назад.  Современная территория Индии тогда была отдельным материком , но постепенно двигалась в сторону Евразии. А когда встретились два материка: современная Индия и Евразия, образовались самые высокие горы в мире - Гималаи. Слои соли, которые раньше были океаном, вследствие движений земной коры выбрасывались ближе к поверхности, смешиваясь с магмой и  обогащаясь различными микроэлементами. Именно поэтому гималайская соль имеет розовый цвет и является одной из самых полезных солей на планете, содержит в себе около 84 элементов и 200 химических соединений, обогащена калием, железом, магнием и медью. В зависимости от соотношения минералов гималайская соль имеет разные оттенки  – от персикового до насыщенного розового. Железо придаёт соли розоватый оттенок.  Кроме железа  соль содержит: медь, калий, магний, кальций,  фосфор, бор, хром, фтор, йод, марганец, молибден, селен, цинк и ряд других элементов.  Сейчас гималайская розовая соль добывается всего в 200 км к югу от Гималайского Массива в Пакистане.
   Гималайскую соль издавна применяют в лечебных и биоэнергетических  целях китайские медики, мастера боевых искусств Востока, мастера Тибета. Лечебные свойства и способность омолаживать клетки человеческого организма в свое время заметил еще Авиценна. По указанию Александра Македонского гималайскую соль перевозили на слонах через горный хребет для дальнейшей доставки в Европу.
   При внутреннем применении : ионы гималайской соли, разрушают в организме вредные молекулярные связи – солевые отложения, склеротические наросты на сосудах, является источником важных микроэлементов, способствует регенерации клеток и омоложению всего организма. Гималайская соль способствует нормализации давления, избавления от депрессии,  способствует скорейшему выздоровлению пациентов, страдающих заболеваниями опорно-двигательной системы.
   Гималайская соль используется для профилактики и лечения целого ряда болезней или просто выведение шлаков с помощью лечебного раствора соли, солевых ванн, ингаляций, полосканий или компрессов. Гималайская соль целебным образом воздействует на кожу. Соль является натуральным антисептиком, способствует заживлению повреждений на коже.    Её используют при лечении различных болезней кожи (герпес, сыпь, псориаз и т.д.), укусах насекомых.
   Мыло с гималайской солью обладает многими полезными свойствами. Неслучайно гималайская соль издавна пользуется интересом исследователей, специализирующихся на биоэнергетике. В индийских храмах целые стены возводятся из гималайской соли. Соль, связана со стихией земли, в эзотерических практиках используется для очистительных целей. Соль — консервант, ее использовали еще в древних магических культурах египтян и кельтов. Для того, чтобы провести очищение солью — ее необходимо растворить в воде, полученным составом можно промыть поверхности или разбрызгать его в очищаемом помещении или любом другом месте. Свойство соли здесь сработает как растворитель негативной энергии в пространстве.
   При использовании мыла с солью происходит очищение не только кожных покровов от бытовой грязи, а ещё и от негативной энергии, накопленной в течении дня. Мыло прекрасно ухаживает и сбалансирует работу кожи, т.е.  сухая и склонная к шелушению кожа начинает сохранять влагу, а у жирная -  снижает интенсивность работы сальных желез.
   При ароматизации мыла натуральными эфирными маслами мыло приобретает дополнительное ухаживающее и биоэнергетическое воздействие.  Эфирные масла глубоко проникают в слои кожи, попадают в кровь и лимфу, активизируют выделительную, дыхательную и защитные функции кожи. Кроме того каждое масло обладает магическими способностями влиять на энергетику человека. Например, лаванда способствует быстрому восстановлению сил, обеспечивает полную энергетическую релаксацию, помогает рассасыванию «шрамов» на энергетической оболочке. Аромат лаванды несёт: счастье, очищение, любовь, исцеление.


Комментарии
Комментариев пока нет