Всем доброго времени суток)) хочу познакомить вас поближе с моими портретными куклами: кто они? что они? на кого они похожи? и почему они рождаются в ночи?))
Начнем, пожалуй с последнего. Меня зовут Оксана и я мама маленького сынишки- вот и вся причина.Работать над заказами получается только по ночам, отсюда и название магазинчика. Занялась я портретными куколками случайно, наткнулась в интернете на мастер-класс по куклам тыквоголовкам и загорелась. Надо шить. А тут и случай подвернулся - в гости ехал брат с девушкой, которого не удивить всякими покупными банальностями, вот и решила - сделаю похожих на них кукол. Это было три года назад, сейчас уже и строчки прямее, и материалы не с сусеков и амбаров, а это все равно милые душе куклы.
Первые:
Текстильные портретные куклы - довольно сложный жанр. Часто приходится работать не видя человека лично, а только по фото. Образ собирается из мелочей: разрез и цвет глаз, форма носа, взгляд, цвет и текстура волос, одежда и аксессуары. Бывает, часами сидишь на страничке "оригинала", рассматриваешь его :)
Вот несколько фото моих работ с их счастливыми обладателями:
Портретная кукла - это ваш талисман, вот чем она отличается от коллекционной.