Среди нас нет ни одной, кто бы не знал, кто такая Вивьен Ли. Потому что хотя бы один раз мы видели эпохальный фильм «Унесенные ветром».
Но не многие из нас знают, что всю свою жизнь, эта красивая женщина весила 49 кг. Секрет стройности очень прост. Вивьен Ли родилась и выросла в Индии, поэтому в ее меню входила чечевица. Да обыкновенная чечевица, о которой мы, к сожалению, знаем не так много. А зря. Оказывается это кладезь витаминов, микроэлементов и растительного белка. В чечевице содержатся витамины групп А, В.и С. Из микроэлементов – почти половина таблицы Менделеева: фосфор, калий, железо, кальций, молибден, кобальт, магний, цинк, йод и др., а также Омега-3 и Омега-6. Также в ней содержатся изофланы (подавляют злокачественные опухоли), фолиевая кислота, хорошо растворимая клетчатка (улучшает процессы обмена веществ).
Употребление чечевицы приводит в норму мочеполовую систему, укрепляет иммунитет, укрепляет сердце и сосуды, облегчает самочувствие больных диабетом.
Чечевица может произрастать в любом месте (даже очень загрязненном), не накапливая токсины, радионуклиды и прочие вредные вещества, содержащиеся в почве. То есть она всегда остается чистым экологическим продуктом.
Но так как и на солнце есть пятна, то и у чечевицы есть недостатки. Ее следует с осторожностью употреблять людям с язвенной болезнью, тяжелыми заболеваниями ЖКТ, дисбактериозом, заболеваниями желчного пузыря и почечной недостаточностью.
Если же вы здоровы, то употребляя блюда из чечевицы 2-3 раза в неделю, вы спокойно можете контролировать свой вес и сохранять его на долгое время в одном значении.
Продолжение следует…