Игра "Мемори " или просто " Найди пару " .

Игра

Снова всем моим гостям , доброго времени суток !

Хочу показать вам одну из любимейших игр моем дочери. Игра незатейливая , но очень интересная. Она сразу понравилась дочке .И при тестовой игре мы проиграли в неё целый час. Дочка все время приговаривала :

- Еще разочек, еще разочек

игра мемори

развивающая игра

У нас здесь 2 игры : с автомобильчиками и бабочками.

игра из фетра

Правила игры ( из интернета ) :

Игра "Мемори" (Меморы или Мемо) знакома многим взрослым и детям.
Она представляет собой набор из пар одинаковых карточек, которые перед началом игры перемешиваются и раскладываются рядами "рубашкой" (обратной стороной) вверх. Игроки по очереди открывают по 2 карточки. Если открыты одинаковые карточки, то игрок забирает их себе и открывает следующую пару карточек. В противном случае - если карточки не совпадают - игрок кладет их на прежнее место "рубашкой" вверх и право хода переходит к следующему участнику. Побеждает игрок, набравший наибольшее количество карточек.

"Мемори" (Меморы) - очень полезная игра. Она способствует улучшению памяти и зрительного восприятия, тренирует внимание и усидчивость.
Игра подходит для малышей в возрасте от 2,5-3 лет. Количество участников в ней может быть любое (от 2 человек), поэтому играть в "Меморы" можно как в шумной детской компании, так и один на один с малышом. Уверена, что и взрослым тренировка зрительной памяти, а также приятное и полезное времяпрепровождение с малышом пойдут только на пользу

игра развитие памяти

найди пару

А это второй набор карточек.

Карточки размером 11 * 8 см.Выполнены из жесткого фетра и термоаппликаций .Яркие и очень приятные на ощупь . Их нельзя порвать , но при загрязнении можно постирать .

Одна игра состоит из 12 карточек ( 6 пар), итого я вам показала 24 карточки.

Всем спасибо за внимание .

Заходите еще, я вам рада !

Комментарии (2)
Надежда 18.03.2015

Добрый день!
Игра - замечательная! {#} Подскажите, как можно приобрести такое чудо?

Надежда, дд. Спасибо .Можно я Вам отвечу сегодня чуть позже ?