Всем всем добрый час!
С удовольствием приглашаю всех в мой новый проект "Меню от Таты Яшма"
На страницах этого проекта я буду делиться с вами различными рецептами. Простыми и сложными. Знакомыми и не очень.
Идея не в том, чтоб научить кого-то готовить, а в том, чтоб напомнить о том рецепте, который уже давно лежит в запасниках нашей памяти. Ну и конечно в рекламных целях ( смотреть ниже)
итак, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Начнем с апельсиновых маффинов. Меня привлекло название - уж больно слово красивое.
Словом «маффин» обозначают маленький порционный кекс. В рот их, конечно, за один раз не положишь, но иметь на тарелке свой собственный кекс – одно сплошное удовольствие. Маффины бывают сладкие и соленые. Для сладких маффинов в качестве начинки используются крема, варенья и конфитюры, а для соленых – все, что вкусно и душе угодно.
На 4 порции вам понадобится:
2 стакана муки
2/3 стакана горького шоколада, натертого на терке
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
110г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
цедра 2 апельсинов
2 яйца
1/2 стакана свежевыжатого сока апельсина
1/2 стакана сливок
Как сделать:
1. разогреть духовк до 200*С, смазать форму маслом
2. в отдельной посуде смешать муку, шоколад, разрыхлитель и соду
3. с помощью миксера смешать масло, сахар и цедру
4. аккуратно вбить по одному яйцу, затем добавить апельсиновый сок и сливки
5. смешать шоколадную часть с апельсиновой
6. залить в формы для маффинов из гофрированной бумаги на 3/4 и поставить в духовку.
Время приготовления:
20 минут + 15 минут для выпекания
Тесто для маффинов можно сделать вечером, а утром просто разлить его по формам - и наслаждаться ароматами апельсина, шоколада и кофе.
Обязательно красиво оформите подачу блюда и тогда ваш день будет наполнен радостью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!