Доброго времени суток всем кто заглянул на огонек.
Хочу показать как просто и быстро подготовить трубки к заливке в них мыла так, что бы потом без проблем извлечь оттуда это мыло .
Для этого нам понадобится:
1. Сами трубки.
2. Канцелярская папка-уголок, плотный файл или обложка из тонкого пластика (можно взять и пергаментную бумагу)
3. Бумага для выпечки или плотная калька.
4. Скотч.
Если вы взяли плотный файл или пластиковую папку-уголок вот такую
то я рекомендую разрезать их пополам (т.е. одного уголка хватит на две трубки)
Сворачиваем эти половинки файла или папки-уголка в трубочку и вставляем их внутрь наших трубок (простите за тавтологию)
После этого на дно трубок я фиксирую малярным скотчем бумагу для выпечки (или плотную кальку).
Вставляем наши подготовленные трубки в подставку (подставка в данном случае предназначена для того, чтобу трубки стояли вертикально и в них удобно было заливать мыло).
Так как диаметр трубок небольшой для удобства заливки мыла проще пользоваться воронкой (входит в комплект).
После того как мыло в трубках застынет (обычно на 2 - 3 день) его можно извлечь.
Для этого (чтобы совсем упростить себе жизнь) можно взять пассатижи (у мужа, соседа, занять у знакомых если муж вдруг откажет), снять бумагу со скотчем с дна трубки.
Подцепить пассатижами кончик пластикового уголка и потянуть. "Мыльная трубка" легко извлечется из формы.
Теперь необходимо просто развернуть мыло из пластика и вуаля!!!
Ну а дальше использование таких мыльных трубочек ограничивается только Вашей фантазией.
Кстати если эту трубочку из папки-уголка (или файла) помыть от мыла, то ей можно будет воспользоваться еще не один раз.
Спасибо, что дочитали до конца.
Мылко на фото порезано однострунным резаком
Хорошего всем настроения .