Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Новый эксперимент, новые осколки.

Новый эксперимент, новые осколки.

17.03.2015 20:55     Просмотров: 443     Комментариев: 4     
Новый эксперимент, новые осколки. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

 

Выглянуло солнышко и вместе с его первыми весенними лучами проснулось моё совсем детское любопытство. Уверена, оно впадает в спячку на зиму и пробуждается вместе с медведями. Очередной приступ любопытства застал меня в разгар работы над новым украшением.

эксперимент

Купленные у индусов черные бусинки для украшений были представлены продавцом как «Агат», недоверчивая мама сказала «стекло», дети подражая бабушке по-стариковски прищурили глаза и компетентно заявили «пластик», любопытство сказало – посмотрим.

бусины 
 
Я достала свои любимые инструменты (они часто участвуют в моих злодейских опытах). Просто так расколоть одну из бусин не получилось, пришлось зажать жертву в пассатижах стукнуть, как следует, по губкам пассатиж молотком и … бац, снова «мелкие кусочки»(с), моя любимая субстанция .

агат

Спектральный анализ мне не доступен, поэтому для начала решила посмотреть на всё это в микроскоп,

прессованный агат

но так как геммолог из меня аховый, точный инструмент не подошел. Моё оружие всё же булыжник и … огонь. Часть бусины отравилась в печь, с ней вы уже знакомы

пластик
 
остальные кусочки прошли испытание небольшой газовой горелочкой 

стекло

 

Обломки с достоинством выдержали оба испытания: те, что в печке, не расплавились – значит это было не стекло, те что были прогреты горелкой не завоняли и не потекли – то есть это не пластик, внешняя их оболочка совсем слегка посерела, возможно, бусины были покрыты лаком или это так себя повел верхний полированный слой. Для достоверности опыта я взяла бусину на самом деле сделанную из пластмассы – отличный капотневский факел получился, я вам доложу: коптило, горело и воняло, как и полагается приличной пластмассе.

стеклянные бусинытест


А что же наша героиня? Доподлинно сказать, что это агат я, конечно, не могу, тем более, что на просторах интернета заявлено, что агат вообще не может быть равномерно окрашенным. Возможно это изделие из прессованной агатовой крошки, но как же упорно сопротивлялась эта бусина когда я разбивала её!- раскололась на достаточно крупные фракции, отличная должно быть прессовка. Возможно, это какой-то другой камень, а мне придется верить улыбчивому продавцу. А у вас есть какие-нибудь версии?

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз