Сегодня покажу одну зверушку неведому:). Это и не зайка и не мишка и даже не лосик...
Не знаю какими такими путями пришла в голову идея сделать насекомых, но добралась до меня и крепко засела в мыслях.
маленькие такие милые букашки с лапками твердыми... Муж идею мою воспринял скептически, а уж когда увидел чего понашилось у меня, сказал, что это оооочень на любителя:))))) ну и ладно! Не все ж мишек да зайчиков делать:)
...Купила массу для лепки, глину фирмы Дарви, вида Рок.
Спасибо большое Гале Колисниченко, помогла мне сооринтироваться среди огромного разнообразия масс и холодных фарфоров, а то их оказывается превиликое множество и человеку не сведущему в вопросе, очень легко запутаться, купить для работы не то и в итоге разочароваться в процессе. Мне повезло:)
вообщем купила глину, начала лепить... Занятие увлекательное и очень медитативное:), сидишь себе вся такая в глине и в мыслях и лепишь. а уж когда начинаешь обрабатывать детальки шкурками разными то вообще уходишь в какой то паралельный мир. Точишь точишь, шкуришь шкуришь, пытаяся придать как можно более тонкую форму.
Лепить понравилось, хоть получилось и не сразу то что хотелось. Не понравилось что детальки долго сохнут, ашь двое суток сохли.
Очень нетерпеливо ждать, руки так и чешуться уже покрасить, потереть, а нельзя еще не высохло. И ходишь вокруг груды лапок кругами:)
Сегодня покажу только одну букашку, остальные еще безногие. Так что Вы далеко не уходите, на днях насекомых прибавится:)))
А пока вот Вам пчелка:) породы редкой, медоносной.
В банке пчелку держать не надо, баночка только для перевозки. А как привезете пчелку в дом ее надо сразу же выпустить и посадить на полочку с цветами:)
Ну а это для "интриги"
воооон там безногие, пока еще, букашки:)
А вот и новые букашки:)!!!
встречайте!
Божья коровка, Ночной мотылек и....
Моль:)
Мотылек.
Когда уже сделела мотылечка, искала в интернете как будет "ночной мотылек" на латыни, нашла информацию в всезнающей википедии, о мотыльке. Оказывается есть такой "Большой ночной мотылек павлиний глаз"! Так это вот он:)))
Моль. Куда ж без нее:)))
она свела дружбу с мотыльком и учит его всяческим нехорошим делам. Есть шубы по ночам и мусорить в шкафах!
:)))