(много букв, тем, кому лень, читайте просто вопрос внизу )
Привет, дорогие мастера!
Терпела я терпела нашу дорогую почту... иногда даже жалела и сочувствовала, в разных темах иногда в их защиту выступала... Но чаша и моего терпения переполнилась...
Заказала я еще в апреле одну посылочку с мелким товаром в Гонконге... Посылка в том же месяце докатилась до России... и всё.
Недельку в аэропорту повалялась, недельку ехала до сортировки... на сортировке была последняя отметка в начале мая.
Я звонила на горячую линию, спрашивала в отделении (где, к слову, был ремонт последние месяца 4...) Мне отвечали, что, судя по треккеру, посылка все еще на сортировке, либо в моем отделении, но ее не успели обработать...
Ок, думала я, подожду... Не так срочно, не горит, других дел полно...
Уже поставщик-отправитель забеспокоился - получили ли Вы, девушка, посылочку?...
Пишу - Нет, ссылаюсь, что для нашей почты это еще и не задержка даже...
В июне трижды моталась в свое отделение за посылками, проверяют они там обычно все по имени, не номеру... Кроме тех посылок, что я получала, ничего не было...
В-общем, успела я забыть уже про свою посылочку, как вдруг вчера открыла треккер и ахнула - моя посылка была обнаружена почтой 22 июня с пометкой "просрочен срок хранения" и отправлена обратно!
Напомню, никаких извещений я не получала! Последняя отметка по обработке стоит "покинула сортировку"!
То есть, не зная о том, что посылка-таки в моем отделении, я должна была включить свое шестое чувство и забрать ее... Маразм, правда?
На горячей линии, как вы догадываетесь, мне не особо смогли помочь... Поехала я в главный почтамт на Мясницкой... Там бабуля-божий одуванчик мне от чистого сердца посочувствовала, сказала, мол-да, так мы и работаем и честно призналась, что вряд ли деньги мне вернут...
На вопрос, а где я могу найти начальство этой потрясающей конторы, мне так и не ответили...
Вот сижу и задаюсь вопросом, как бы и куда бы обратиться, чтобы хоть просто кто-то сделал проверку в моем отделении, так как не одна я с такой проблемой сижу...
Про то, что саму почту не изменить... это я уже молчу.
В-общем, извините, если кто не осилил мой эмоциональный монолог до конца...)
Для тех же, кто это смог, вопрос: к кому можно обратиться с жалобой на отделение (так, чтобы ее прочитали) и возможно ли сменить почтовый индекс (чтобы посылки приходили в соседнее, адекватное отделение)?