Вопрос - вопросов, или, а как оно у других???

Вопрос - вопросов, или, а как оно у других??? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте, уважаемые Мастера и просто мимо проходящие  в блог заглянувшие!

Сегодня рвусь в народ, ищу друзей, в общем маюсь, как в известной фразе: у всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала.... Так с чего же такой порыв, спросите Вы??? Уже 4 день маюсь мерзенькой простудой, со всеми отсюда вытекающими - температура, сопли/кашель, общая разбитость. Раз делать ничего не могу, так хотя бы достойно познакомлюсь и поболтаю (если получится). 

На "Ярмарке Мастеров" я совсем недавно и рукоделие  - это моя любовь, нежели бизнес. Смотрю вокруг - столько превосходного рукотворчества, чего только нет... Глаза просто разбегаются.  И ведь за каждым из этих произведений стоит столь же интересный человек. И меня конкретно сегодня прямо таки расперло от любопытства - как же Вы пришли в рукоделие, как нашли "свое" направление, что Вас вдохновляет? Хоть тема, возможно, избита и тысячу раз обговорена, но с хорошими людьми было бы просто преступлением ее не обсудить))) 

Начну, как говорится с себя. Рукотворничаю  давно, вышиваю и вяжу, освоила лоскутное шитье, но всегда это было как то интуитивно. Как стану что-то делать очень нравится, настроение повышается, одна приятность вообщем, но начинать всегда было очень тяжело - даже материалы перед собой разложить... И вот-с, про обереговые куклы я знала давно, у бабушки они были, в фольклорной экспедиции видела, в традиционной вышивке разбираюсь, но сама, именно куклы, никогда не делала. А вдруг ни с того ни с сего, села посмотрела на куклу Кубышку-Травницу, прочитала про нее, взяла и сделала для своих родителей. И с этого дня понеслось. Больше всего меня впечатлила, та основа которая заложена в каждую куклу - индивидуальный оберег, для конкретного человека, семьи, ребеночка. Все куклы разные, каждая служит для своего конкретного пожелания и создается строго для его исполнения. Причем, раньше с куклами даже особо не церемонились - не помогает - "разобрали" (ведь  они сделаны без сшивания деталей) и сделали другую.

С вдохновением мне еще проще - сейчас вокруг столько злого, жестокого, а тут есть возможность поделиться с окружающими вот такими светлыми добрыми пожеланиями, причем, те кто заказывают куклы - вдохновляют еще больше, ведь думая про свое светлое завтра, мы все становимся лучше уже сейчас. 

Вот как -то так!

Комментарии (3)
Елена Волкова 18.03.2015

Спасибо, Анна! прикладываю все возможные усилия, чтоб скорее поправиться)

Спасибо, Елена! Ваши куклы просто бесподобны)))

Очень рада знакомству)

Елена (Dollos) 17.03.2015

Здоровья Вам!!! И будем знакомы))) вот моя история начала творчества http://www.livemaster.ru/topic/653741-istoriya-moego-kuklodeliya?vr=1&inside=1

Елена, добрый вечер!
И приятно познакомиться!

Поправляйтесь скорее и скорее дальше творить :-)