Доброе утро! На эту неделю наша тема Земля. Что самое первое вам приходит в голову, когда вы слышите слово земля!? Скорее всего наша замечательная, зеленая планета.
Но в этот раз мы поговорим о земле, как об одной из стихий. Всем известно что существует 4 стихии: огонь, вода, земля и воздух. Мы все их порисуем в свое время. А также сделаем карту еще и на пятую стихию - ветер. Так что вы можете воспользоваться моей подсказкой и объединить эти пять карт. Например используя символы в стихий в одном стиле на каждой карте. Или придумайте что-то свое.
И так, что же для вас представляет стихия земля? Рождение, жизнь, процветание. Если бы вы могли поговорить с духами земли как с обычным человеком, о чем бы вам очень хотелось узнать? Что бы вы спросили и какое бы желание попросили исполнить? У вас есть такое желание?
Помните о том, что важно и отдавать, а не только потреблять. Поэтому советую посвятить всю неделю заботе о земле и растениях. Думайте, прежде чем что-то сделать. Уходите от автоматических действий, старайтесь совершать разумные поступки.
Сейчас самое время заняться домашними цветами. Я например уже начала выращивать цветочную рассаду для своего большого цветника на даче. Если у вас нет загородного дома, вы всегда можете украсить клумбу во дворе или перед подъездом. Но ели вам это не по силам или вы стесняетесь Посадите цветы на балконе или подоконнике.
Общение с землей и растениями, приблизит ваш дух к душе планеты. Если вы бережно относитесь к природе, она не забудет это и в тяжелое время поможет вам. Ну, а пока наши цветы только-только начали расти и еще далеко до бутонов. Цветочными мотивами можно украсить и сами горшки.
Для вдохновения можно обратиться к мастер-классам по декупажу:
Александра Балашова
Юлия Шанина
А еще можно создать мини сад у себя на подоконнике
Наталья Тимофеева
Каждого человека можно сравнить с деревом. Семена были посажаны одинаковые, но в зависимости от окружающего климата дерево начинает меняться. На это влияет все! С какой любовью и заботой его посадили, в каких суровых условиях оно росло, такой характер и форму приобретает. Но есть один фактор, на который не может повлиять окружающая атмосфера, климат, магнитные бури, другие люди, животные, обстоятельства и все остальное, что мы привыкли винить в своих неудачах. Желание жить! Это то, что только мы сами можем усилить. Просто нужно взять всю ответственность за свою жизнь только на себя. Поймите, за все, что происходит в вашей жизни в ответе только вы сами. Только не нужно нагружать себя чувством вины, начиная грузить себя тем, что я сам виноват в том, что у меня все так случается. Нет! Просто примите как данность, что сейчас все есть так как есть. И если это случилось, значит я притянул это к себе. Оцените, хотите ли вы повторить это еще раз?! Нет, значит меняйтесь. Да!? Значит разберите как это у вас получилось и повторяйте снова и снова. На самом деле все очень просто, все сложности в голове.
А теперь напомню, что тема этой недели – ЗЕМЛЯ.
Доброго всем вечера. Заметила, что много людей, которые заявляли о своем участие в арт-проекте, не появились даже в первой теме. Я надеюсь, что они еще выдут из тени и все таки опубликуют свои отчеты. А если кто-то подзадержался, то всегда может к нам присоединиться. Открою одну маленькую тайну, я планирую проводить некоторые розыгрыши подарков, среди участников арт-проекта
Ну что ж, а теперь о прошедшей недели. Я всю неделю рисовала каждую свободную минуту. Думаю, что даже больше чем обычно. А как у вас проходит середина марта месяца? Хочу поделиться с вам некоторыми фото своих особенных растений
Я посадила имбирь не так давно и думаю ему нравится мой солнечный подоконник. А еще я очень люблю рукколу, и зимой стараюсь выращивать ее дома и немного другой зелени.
Не знаю почему, но мне кажется я хорошо лажу с этой стихией. Просто начала вспоминать, как еще в детстве в деревне, я помагала бабушке садить разные растения. Я вообще любила ходить по ее огромным (когда тебе 5 лет, все кажется огромным) теплицам. У нее даже цветы тогда были больше моего роста А вот такая карта в этот раз получилась у меня.
Мне интересно увидеть ваши карты и понять, что для вас символизирует слово ЗЕМЛЯ. И конечно завтра заходите в новую тему, будет интересно!