Закончился первый и долгожданный весенний праздник и я решила, хватит сидеть в «подполье», пора показать себя миру, точнее не себя, конечно, а свои работы. Почему «Теплый мир», спросите вы. Постараюсь ответить. За все время, что я делаю игрушки еще не было ни одного человека, который взял бы в руки мою игрушку и не сказал что-то в роде:«Ой! А тепленькая какая.» Мои игрушки в прямом смысле слова греют, сама не знаю почему.
Знакомтесь, мишка Яша, он сделан как Тедди, выкройка моя, глаза расписаны вручную, нос вышит, завощён и лакирован. Может все! сидеть, лежать, стоять (при желании на одной ноге). Все крепко дежится, проверен внучкой!
Рысь Люся, подруга Яши, она тоже по принципу Тедди и может все. Смешная история с именем, никак было не подобрать, племянник провел голосование, было множество вариантов типа «Бася»и «Яся», но из 5 человек 4 вытащили бумажку с Люсей, на том и порешили.
Вообще я не делаю игрушки в какой-то определенной технике или манере.Я делаю просто то, что хочет душа и видит глаз. Вот эта игрушка навеяна старым советским мультиком, где у зайца была поговорка «четыре сыночка и лапочка дочка». Это зайка мама и ее зовут Марусенька, она из флиса, текстильная шарнирка, но я их скрыла под слоем флиса, так что руки-ноги гнутся, сидим, стоим и все самостоятельно. Пальчики на проволочном каркасе.Может что-нибудь держать.
Еще одна флисовая девочка, но она только стоит, двигаются ручки в плечах. Её образ навеяла моя давнишняя соседка из детства, была такая пухлая девчонка, все время ела сладкое и не очень-то была вежлива. Куклу назвали Фёкла, чтоб не обижать соседку.
Семейство Лисов, недавно нашли себе новый дом в Москве. Про них есть два топика в моих публикациях.
Вот такая слоняша у меня есть, тоже скоро поедет к новой мамочке. Удивительно, что ее образ мне навеяли ее пластмассовые глаза, которые случайно попались в руки при переезде. Правда няшная? Весенняя такая вся усыпана флисовыми цветочками.Про нее тоже есть топик в публикациях, даже в стихах.
Иногда, чтоб разнообразиться я берусь за вязание, вяжу, что в голову взбредет, конечно куклам, на взрослые вещи у меня терпения не хватает.Этим у меня мама занимается.
Люблю приводить в порядок старых винтажных кукол и немецких и наших из СССР, полностью меняю аутфит кукле.
Пробую обувку сооружать.Куклёхам, а иногда и себе, в этом году всю зиму проходила в валенках собственного изготовления.
Конструирую мебель для наших кукложителей. Папа воплощает.
Иногда бывают минималистические настроения и я переключаюсь на изготовление малышни. Родные подшучивают с предложениями о микроскопе. Но иногда даже фотошоп не помогает наладить четкость, вот как у собачки, она кстати валяная.Да-да, и этим балуюсь тоже.
Еще я умею плести из бересты.Это кора берёзы (кто не знает). Короб для взрослых, короб для игрушек. Все вплоть до погремушек.
А еще, как говорил кот Матроскин, я и крестиком вышивать умею. И очень люблю рисовать, но это уже совсем другая история.
А это я, собственной персоной, с моей старшей внучкой Викусей, ради которой всё и началось.
Вот такая получилась я " и чтец и жнец и на дуде игрец", так сказать удала баба.