Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Промышленное детское мыло.

Промышленное детское мыло.

15.03.2015 15:49     Просмотров: 466     Комментариев: 0     
Промышленное детское мыло. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Моему сыну сейчас чуть больше трех месяцев, до полутра месяцев мыла его  детским мылом «Тик-так», мои родители использовали только это детское мыло. Я была уверенна в его безопасности и только не давно из любопытства прочла состав.
Состав детского мыла «Тик-так»:
Sodium Palmate, Sodium Tallowate, Aqua, Sodium Cocoate, Glycerin, Hypericum perforatum Flower/Leaf/Steam Extract, Parfum, Sodium Chloride, Cellulose Gum, Triethanolalamine, Disodium EDTA, Sodium Benzoate, PEG-9, Sodium Citrate, Titanium Dioxide.

Sodium Palmate - Пальмовое масло 
Sodium Tallowate - талловат натрия, представляет собой смесь натриевых солей жирных кислот, получаемых при гидролизе животных жиров. Чаще всего используются говяжий и свиной жиры.
Aqua - вода
Sodium Cocoate – кокосовое масло
Glycerin — глицерин
Hypericum perforatum Flower/Leaf/Steam Extract - цветы, листья и стебли зверобоя продырявленного. Содержит эфирное масло, сахара, витамин С, флавониды, никотиновую кислоту.
Parfum – отдушка
Sodium Chloride - Известен в быту под названием поваренной соли, основным компонентом которой он является 
Cellulose Gum - полусинтетический компонент, извлекаемый из целлюлозы, которая получается из растительного сырья. Связывающий агент, стабилизатор эмульсии, образователь плёнки, регулятор вязкости. 
Triethanolamine - Это вещество используется в пенящейся косметике, вызывает раздражение глаз и контактный дерматит. Легко впитывается в кожу, способен накапливаться в органах тела, даже в головном мозге. Частое использование косметики, содержащей это вещество, может привести к увеличению риска заболеваний печени и рака почек. 
Disodium EDTA - Опасный канцероген, используется как консервант, Разъедает дыхательный тракт и кожу. 
Sodium Benzoate - Синтетический компонент, полученный из бензойной кислоты. Эта кислота содержится в смоле бензойного или росноладанного дерева, в ягодах (клюква, брусника, черника).В косметике используется в качестве консерванта. Он подавляет дальнейшее размножение микроорганизмов, не уничтожая их при этом.
Внимание! Неправильное его сочетание и использование может привести к аллергическим реакциям на коже.
PEG-9 - неионогенные кислородносодержащие высокомолекулярные соединения. В косметике используется как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов. Используются в рецептурах кремов и лосьонов, зубных паст, придают ощущение гладкости. Препятствуют высыханию водных препаратов.
Sodium Citrate - полусинтетический компонент – натриевая соль лимонной кислоты. рH контроль, желатиновый агент. 
Titanium Dioxide — белый краситель.

Даже не знала, что в обычный кусок мыла можно засунуть столько дряни, очень любопытно что в мыле «Dove». Не долго думая, сварила для своего карапуза вот такое мыло:
Состав: натриевые соли жирных кислот оливкового масла, овсяное молочко, масло ши (карите).
Думаю этот состав объяснять не нужно. Мыло называется «Кастильское», гипоаллергенно, идеально для малышей.  Мы им моемся уже два месяца. Думаю сварить еще детское молочко для тела, как говорится «меньше знаешь — крепче спишь».

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз