> Журнал > Блоги > Персональные записи > Домашний хлеб или тесто для пиццы?

Домашний хлеб или тесто для пиццы?

15.03.2015 13:26     Просмотров: 551     Комментариев: 0     
Домашний хлеб или тесто для пиццы? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Помимо работы в студии, радость и ощущение счастья мне приносит приготовление еды (но по настроению, конечнокулинария, фокачча, тесто, уютный дом). Несколько лет назад мне очень захотелось научиться печь хлеб. Рецепт этой фокаччи для меня - самый лучший, с этим тестом можно и не только хлеб печь, но и пирожки жарить, готовить пиццу. В попытках отказаться от использования дрожжей я начала иногда печь ирландский хлеб на кефире и соде, но это совсем другая история...

"Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. Некоторые авторы считают, что фокачча - предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.

вкусно, домашний хлеб, идеи для дома, пицца


Вам потребуется:

Дрожжи – 2 чайных ложки 
Сахар – 1 чайная ложка 
Теплая вода – 1,75 стакана 
Оливковое масло – 1 столовая ложка 
Мука – 470 г 
Соль – 1 чайная ложка 


Дополнительно: все, что захотите!
Оливковое масло – 1 столовая ложка 
Половина помидора 
Половина красного лука 
Чеснок – 1 зубчик 
Тмин – 1 чайная ложка 
Свежий тимьян

Как готовить:

1. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время. 

2. Муку смешайте с солью. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать,вылейте их в миску с мукой. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C.

3. Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске.

4. Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян, все, что захотите! Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут.

5. После этого отправьте в духовку на 10-15 минут - выпекайте до коричневой корочки. Стоит заметить, что время приготовления может отличаться.. я пеку дольше, т.к. внутри тесто может не пропечься.

Приятного аппетита!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз