Дорогие друзья!
Как многим известно 14 июля во Франции знаменательный день, а именно День взятия Бастилии! По этому случаю в России проводилось праздничное мероприятие под названием Vive La France на Флаконе. Безусловно, я не упустила возможности принять участие в вернисаже Русский Монмартр. И сейчас хочу поделиться с Вами впечатлениями!
С чего же начать...
Начать, я думаю, надо с того, что, немного волнуясь, перед выставкой, мы прибыли на Флакон за 2 часа до начала самого мероприятия, застали саму "кухню" организации российского Дня Франции и даже приняли в ней участие. Стоит отметить, дух кооперации и сотрудничества, который там царил. Многие художники, фотографы, флористы, дизайнеры, принимавшие участие в ярмарке, активно помогали друг другу с оформлением стендов, советами, шутили и весилились! На одной из фотографий, приложенных к блогу, Вы можете увидеть, как был оформлен наш стенд (там кстати появились и новые варианты работ;)).
Когда столы, стулья были расставлены, картины и фотографии были развешаны, все (и организаторы, и участиники) стали с нетерпением ждать первых посетителей. А они не заставили себя ждать...
Ровно в 12.00 ворота Флакона открылись. Первопроходцы с любытством и улыбками начали заходить на территорию креативного "завода". Возле входа их встречали прекрасные девушки с воздушными шариками партнеров Флакона. Далее любители Франции направились в нашу сторону. Было очень приятно видеть людей, у которых загорались глаза при виде той или иной фотографии. Были и те, кто, посмотрев на работы, рассказывал истории, связанные с ними! Это было прекрасно! Это была прекрасная возможность пообщаться с интересными личностями и открыть для себя новые горизонты этого мира!
Немного прогулявшись по Вернисажу и прикупив фоторабот и картин, франкофилы направлялись на позитивный голос бармена в черном шатре Carte Noire. В этом шатре происходила магия создания необычных летних коктейлей на основе кофе. Мастера не только виртуозно готовили коктейли кофейный мохито и летний апельсин, но и рассказывали секреты их приготовления. Свежий коктейль достался и мне:). Очень вкусно!...
Особое внимание привлекало к себе чудо автопрома, которое подготовил Серебряный дождь - зеленый запорожец. Ни один посетитель Флакона в тот день не остался равнодушен к нему.
В общем и целом день прошел более чем успешно! Хочу сказать спасибо тем, кто приобрел фотоработы и фотокартины! Спасибо веселому мужчине, который пытался купить фотографию со мной:)! Спасибо путешественнику, поведовшему некоторые секреты Франциии и Швейцарии! Ну и, конечно, всем тем, кто участвовал в этом мероприятии и организовывал его!!!
P.S.: мою экспозицию не однократно снимало телевидение, так что смотрите меня еще и на ТВ:).