Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "Горькая помада" (рассказ)

"Горькая помада" (рассказ)

12.03.2015 19:00     Просмотров: 568     Комментариев: 2     

Добрый день, дорогие ярмарчане! В преддверии светлого праздника Пасхи решила поделиться с вами своим рассказом. Сюжет взят из жизни.

 Горькая помада

Произошла эта история в начале 80-х годов, когда в список дефицитных товаров входила как косметика, так и различные сладости.

В обычной семье подрастали двое детей: дочь 9-ти лет и пятилетний сын. Дети были послушными и воспитанными, но какое же детство без шалостей? Один такой случай запомнился всей семье, и, может, в назидание или пример остальным мы решили его рассказать.

Так вот, как-то в один из дней мама, собираясь на работу, обнаружила, что вся губная помада в ее косметичке испорчена: она была напросто откусана. Конечно же, ее это очень расстроило и вечером, когда вся семья собралась после трудового дня, событие получило соответствующее продолжение. Подозрение пало на дочку, но девочка категорически не хотела признавать свою вину, за что и понесла наказание. Сгоряча мама побила ее по рукам. В расстроенных чувствах семейство легло спать. И никому и невдомек было, что больше всех переживал той ночью пятилетний малыш.

Наутро он признался родителям, что это он попробовал на вкус косметические запасы. Оказалось все очень просто и прозаично: исследовав мамину тумбочку, мальчик обнаружил, что в красивых маленьких тюбиках находится нечто очень привлекательное на вид и очень вкусно пахнущее. Вот и решил он, что это сладости. А натолкнул его на мысли о съедобности косметики питательный крем. Малыш уже умел читать и, осилив такое длинное слово, понял его буквально в силу своего возраста. Только вот помады пахли лучше крема, за что и поплатились.

Когда вся правда открылась, мама просила у дочки прощения, гладила и целовала ее маленькие ручонки. На этом все и закончилось. И по прошествии многих лет вспоминают об этом герои рассказа с улыбкой.

И только у одного человека эта улыбка чуть грустная -  у той самой девочки, которая выросла и уже сама стала мамой. Ведь это был первый раз, когда ей не поверил и обидел самый близкий и родной человек.

Но хоть и хранит память эту историю, дочка простила маму, с большой любовью, уважением относиться к ней на протяжении всей жизни и не держит зла.

Вот такая, на первый взгляд, незамысловатая житейская история, но именно такие моменты играют большую роль в нашей жизни и проверяют (или формируют) характер человека. И как хорошо, что здесь все обошлось именно так, а ведь могло быть и иначе. Любите друг друга, прощайте обиды и не позволяйте гневу взять над собой верх.

Л. Агафонова.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз