Авторский стиль с индивидуальным подходом.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Перед мастером всегда стоит вопрос - идти за вкусами и предпочтениями Заказчика или искать свой собственный стиль, свою изюминку и работать на ее развитие. Плюсы и минусы есть в обоих случаях. Идеалом, на мой взгляд, является баланс - т.е. возможность находить устойчивое равновесие между четкой линией своего вкуса и предпочтений и потребностями Заказчиков. Сегодня хочу рассказать о нашем авторском стиле.

Мебель, которую мы создаем имеет ряд особенностей, и это, конечно, не случайно. Мы сами придумали некоторые дизайнерские ходы, сами разработали методы воплощения задуманного в жизнь. Именно это и дает нам право говорить, что мы делаем именно авторскую мебель. Мы не копируем чужие идеи и не занимаемся поточным производством. У нас так много своих идей, что вряд ли нашей жизни хватит, чтобы реализовать все свои задумки

В прошлом году нам пришла в голову мысль сочетать фактуру ткани и фактуру дерева не только в ключницах, но и при изготовлении вешалок, банкеток и т.п. мебели для прихожей. После этого мы занялись разработкой технологических приемов, которые теперь позволяют нам применять различные по характеристикам ткани для декора различных плоскостей мебели.

Затем мы пошли дальше.

В тех случаях, когда нужно сделать комплект мебели, каждый предмет должен содержать единые стилистические элементы. Мы разработали такие стилистические элементы, отработали их на разных моделях мебели для прихожей. Пока мы не заглядываем в другие помещения дома (кухню, спальню, гостиную), но это лишь вопрос времени. Мебель в едином стиле, объединенная общим настроением и цветовыми решениями, будет уместно смотреться в любом помещении квартиры или загородного дома.

Сейчас мы проводим окончательную шлифовку нашего авторского стиля. За последний год у нас было много экспериментов с фактурами, текстурами и видами тканей, породами дерева и его цветом, применением разнообразных резных элементов. О том, что мы решили делать мебель только из дуба, мы уже писали в предыдущих сообщениях нашего блога (здесь, например). Часть новых резных элементов нашей мебели Вы уже могли видеть в наших новых ключницах ("Фрегат Паллада" ,  ключница "1612"). В результате мы определили, что в нашей мебели из дуба мы применяем сочетание следующих элементов:

1. Рисунок (по сухой штукатурке или роспись по дереву)
2. Ткань или натуральная кожа (замша)
3. Резные элементы

Совокупность перечисленных элементов, их комбинация при изготовлении мебели из дуба в сочетании с фурнитурой, и будет нашим авторским стилем в дальнейшем. Дизайн всей мебели мы придумываем с нуля, затем чертим и согласовываем эскизы и только потом приступаем к изготовлению мебели. Кроме базовых понятий и ощущений (чувство ритма, чувство меры, законы пропорций, законы сочетаемости цветов и проч.) мы ориентируемся на особенности конкретного интерьера и предпочтения заказчика.

***

Сегодня хочу показать фото одной из наших работ - дубовой вешалки для прихожей "Чеширский кот", которая пользуется большой популярностью у наших заказчиков. Дизайн вешалки был разработан нами что называется "с нуля" в прошлом году. Первая версия вешалки называлась "Белый кролик, Шляпник, Чеширский кот" (вот ссылка на нее у нас в магазине). Она имела довольно крупную геометрическую резьбу на торце полочки для шляп, простые (без резьбы) кронштейны и еще ряд незначительных отличий от того, что мы делаем сейчас.

Вот карандашный эскиз вешалки для прихожей "Чеширский кот", который использовался при работе над вешалкой:

 вешалка

А вот результат работы по этому эскизу:

 настенная вешалка

авторский стиль

мебель из дерева

мебель из дуба

резная мебель

чеширский кот

алиса в стране чудес

вешалка в прихожую

дубовая вешалка

Мы проработали большое количество вариантов этой вешалки и я еще не раз выложу готовые работы что называется "по мотивам". Они будут отличаться деталями - цветом, фактурой, резьбой, сюжетом рисунков... Сочетание параметров практически бесконечно!

Каждый из наших Заказчиков получает в итоге абсолютно уникальную вещь.
Единственную в своем роде!

Но основная идея у них - одна и это очень удобно, поскольку позволяет экономить время на некоторых операциях. А также позволяет Заказчику увидеть варианты, которые были сделаны до него и оценить наши возможности и индивидуальный подход.

И еще очень важно для нас, что мы не чувствуем, что делаем повтор. Каждый предмет мебели мы делаем с вдохновением! Т.е. это настоящее творчество, а не рутина. Мы поняли, что для нас это очень важно, т.к. дает возможность развиваться и идти дальше - осваивать новые материалы, придумывать новые модели мебели. В конечном итоге именно творческий процесс рождает все новое, запускает смекалку и не дает мозгам заржаветь

Дорогие друзья, ваши комментарии всегда очень интересны для нас и мы будем ждать их с нетерпением. Кроме того, сегодня я еще хочу спросить вашего совета - какое из фото вешалки разместить в качестве главного для этой работы?
Хочется чтобы вешалка и в коллекции попадала и чтобы фото было достаточно информативым
Буду благодарна за любые советы!

Ваша Лида Силаева

P. S. При проведении фотосессии наш чудо-кот Сёма не пострадал

Комментарии (14)

Спасибо большое всем-всем-всем нашим друзьям за комментарии! {#}
Очень интересно получилось проэкспеементировать с изменением заглавной фотографии. В итоге остановилась на третьей сверху, т.к. на нее намного больше нажимают, чем на все остальные. На фото со спортивной курткой тоже много кликов, но я совершенно со всеми согласна - не вяжется куртка со стилем вешалки, никак! С польто фото мне тоже очень нравится, но почему-то почти не кликабильно. Видимо получается мелковато на маленьком фото (на которое и нажимают в результатах поиска и в магазине) и не очень понятно - что собствено там изображено image
Спасибо, дорогие друзья за помощь, за добрые слова и за приятное общение!!! {#}

Чем больше смотрю, тем больше восхищаюсь каждой фотографией, и теми из них, где показаны отдельные фрагменты изделия их красивый рисунок и качество исполнения мастера. А заглавную, взяла бы предпоследнюю фотографию!!! Мне нравится Ваш подход к работе и выбору фурнитуры. Молодцы!!!

И зачем я к ВАм заглянула? Бессонная ночь обеспечена{#}

Лидия, добрый день! И как это я такую красоту пропустила? О, нет слов...

Согласна: свой стиль - это мечта каждого мастера. Так приятно, когда тебя узнают давние друзья, и еще приятнее, когда узнают твои работы, даже если они без подписи..

Мне нравятся все фотографии. Очень эффектно! С оранжевыми акцентами - быстрее запоминается, хотя... Можно мысли вслух? конструктивно и не в плане критики,ни-ни..{#} Если Чеширский кот - то ассоциативный ряд это: Кот -- Алиса -- Стана чудес -- Англия --- классика. Может быть, современная спортивная куртка в этот ряд не совсем вписывается? не знаю, это мысли вслух {#} А может, наоборот - подчеркивает изумительную работу мастера... В любом случае, повторюсь - кра-со-та!

Михаил и Лидия, доброго Вам дня! image

Поздравляю вас с очередным произведением искусства! Никак не могу назвать этот роскошный аксессуар простым словом "вешалка")) {#} Браво! Подолгу рассматриваю каждую деталь, которую вы так чудесно продумали, прочувствовали и воплотили ... Фото мне, конечно, ближе предпоследнее, на которой сложен полноценный изысканный образ. Но, взглянув на ваш магазин в целом, фото с ярким оранжевым комплектом безусловно притягивает взгяд и вызывает интерес с большей скоростью )) ! {#}

Доброго дня, Кира! Спасибо, что уделили так много внимания нашей работе! image
Спасибо огромное за чудесные слова, особенно приятно от человека с таким безупречным вкусом как у Вас!
Еще +1 за предпоследнее фото image Попробую скоро поменять и посмотреть что будет с кликами по новому фото. В магазине мне тоже больше нравится оранжевый цвет - разбавляет общую гамму и явно привлекает внимание image Приятно, что наши мысли совпадают. Спасибо!!! image

Ой, мне все-все-все нравится!!!!!!!{#}

Дорогая Елена! Очень рада Вашему комментарию image У Вас такие мастерские фото в магазине... м-м-м... МЕЧТА!!! Как бы Вы на моем месте поступили - оставили бы "оранжевое" фото, вопреки чувству стиля или поменяли бы его на второе снизу - где светлое пальто? Может быть есть еще какие-то соображения, которые я не учитываю?

Михаил и Лидия, люблю любоваться Вашими рабами и читать про историю их создания.

Я сейчас ограничена по времени, чтобы много писать, но на вопрос отвечу. Я за два фото - первое с яркой курткой или предпоследнее фото. Информативно - видно для чего предназначена вещь, видны пропорции, видно, как можно обыграть в интерьере ( рядом висят картины в рамках) . Предпоследнее фото нравится больше - очень удачный ракурс. и еще такой момент - это дорогая элитная вещь с определенным статусом, поэтому яркая куртка не для такой вешалки - это на мой вкус, хотя я сама обожаю зеленый, желтый и оранжевый цвет, потому что я апельсин)))

А вот одежда на предпоследнем фото очень гармонична по характеру с вешалкой. Удачи Вам!

Дорогая Елена! Спасибо большое, очень здорово знать, что тебя читают image и мы очень рады, что Вам нравятся наши работы!
Вот Вы прямо точно подметили, у меня именно из-за этого сомнения - статусная вещь в сочетании с ярким цветом (да еще пуховик! но не было ничего другого, подходящего по оттенку) смотрится как-то... безвкусно что ли? А классическое элегантное пальто вроде хорошо, но внимания не привлекает.
Спасибо, рада, что у нас мнения совпадают. Но вот пользователи... нажимают на оранжевое! Вопреки здравому смыслу и чувству вкуса image

Лидочка, доброе утро! Полюбовалась с удовольствием, каждый листик резной разглядывала! Очень нравится! Здорово! Насчёт заглавного фото: мне предпоследнее нравится!

Доброе утро, Катюша! Радуюсь на твою аватарку каждый раз, прямо праздник!!!
Спасибо большое за теплые слова! Мише уже прочитала твой отзыв - бальзам на душу! Радуется как ребенок каждый раз image И я тоже!
Про фото поняла и в целом согласна. Но вот как-то странно реагируют те, кто нажимают на фото - если все аккуратно и нет ярких акцентов нажатий меньше, как мне кажется. Попробовала поэтому сделать фото с ярким пуховиком, для привлечения внимания так сказать image Пока стоит оранжевая фотка заглавная - за ночь побила все рекорды по нажатиям и добавлениям в избранное. Но мне она не нравится, а нравится таже, что и тебе или крупные завитки (меньше, т.к. не понятно на маленьком фото будет что это такое). Вот и как быть? Буду слушать еще - что здесь в комментариях напишут умные люди image
Спасибо!!!

Людмила 12.03.2015

Лидия, здравствуйте! Поздравляю вас с уникальной вещью. Красота необыкновенная! А голубоглазый Сёма, вообще, вне конкуренции. Такого варианта вешалок раньше не видела. Замечательный ход расположения картин на полотне основы. Это придаёт особую уютность и притягательность изделию. Единственное что я бы "исправила": я бы " поиграла с крючками. Какой снимок поместить? Вы сами на этот вопрос ответили. Самый информативный! Успехов в создании новых, красивых и полезных вещай. Буду ждать новинок. Может что-нибудь закажу в мой интеръер.

С уважением Людмила.

Здравствуйте, Людмила!
Благодарю за теплые слова и за высокую оценку нашей работы! Нам очень приятно!
Интересно Ваше мнение про крючки. Крючки, которые на фото изначально были пожеланием Заказщицы, т.к. у нее в прихожей уже есть точно такие крючки и нужно было сделать так, чтобы наша вешалка по фурнитуре (и цвету!) не отличалась от уже существующей image Такая форма крючков, когда я видела их в каталоге, лично мне всегда казалась не удобной и поэтому мы с ними не работали. А здесь решили попробовать и хотя бы посмотреть на них "в живую". Когда мы пощупали и примерили крючки на вертикальной поверхности - они нам понравились. Оказывается, они вполне удобные и в реальность смотрятся намного лучше, чем на фото. Эргономика таких крючков удачная, но если нужно вешать шляпы (верхняя часть именно для них), их надо раполагать на бОльшем расстоянии друг от друга. У нас не было такой задачи - получить место под 4 шляпы image поэтому у нас крючки поближе висят. Места им надо больше, чем обычным, и визуально тоже, но тут пришлось компромисс искать - ограничение по размерам тоже от Заказчика.
Хочу еще сказать, что существует довольно значимая проблема с фурнитурой. Действительно достойных по форме и качеству крючков очень не много. И даже среди очень дорогой фурнтуры тоже. Крючком в первую очередь должно быть удобно пользоваться, иначе это уже не вешалка будет, а триптих без определенного функционала image
А насчет качества фурнитуры приведу такой пример. Три года назад, например, был случай, когда ручка у ключницы развалилась в руках заказчика, который только что ее получил по почте. Было не приятно, что человек расстроился получив нашу работа. Ручку в тот раз мы, конечно, выслали дополнительную. Но вывод сделали однозначный. Рабтаем только с дорогой и хорошей фурнитурой, без компромиссов image Пока не пожелали ни разу и Заказчики оценили такой подход - всем приятно ежедневно пользоваться качественными и красивыми вещами image По большому счету я так подхожу к этому вопросу. Выбираю каждый раз как для себя - вот чтобы полностью меня устроило и не просто устроило, а радовало image А насчет эргономики - у нас еще и супер страховка есть image Миша не допустит, чтобы было не удобно, он просто на физическом уровне терпеть не может, когда вещи не удобные и не практичные image