Обновление пароля

 >  >  >  > Принцесса украшений

Принцесса украшений

11.03.2015 18:33     Просмотров: 2506     Комментариев: 16     
Принцесса украшений | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Редкая женщина не придет в восторг от прекрасных ювелирных украшений, это - наша слабость. И принцесса Уэльская - Диана Спенсер не была исключением. Она была обладательницей самых крассивых и дорогих украшений, которые только можно представить. Что-то дарил ей муж - принц Чарльз, а что-то свекровь- британская королева, какие-то украшения она покупала себе сама. Но то, что меня, действительно, удивило, так это то, что она имела право носить множество бесценных украшений из коллекции Британской Короны, которые принадлежали ее свекрови. Но она могла получать такие украшения только под залог и должна была возвращать их после выхода в свет  обратно в хранилище. украшения прицессы

Принцесса предпочитала часы от Картье и не гнушалась носить модную бижутерию.Она могла выйти в свет в фальшивом жемчуге, обрамленном имитацией бриллиантов из стекла. При этом ей завидовали все женщины, не догадываясь о том, что такое украшение стоит всего пару фунтов.украшения прицессы

Единственное, что она не любила носить - это диадемы и короны, они казались ей слишком тяжелыми и неудобными, требовалось много шпилек, чтобы зафиксировать их в прическе. С такими украшениями нужно и двигаться подобающе, лишнее движение себе не позволишь. Но, все равно, этикет нужно было соблюдать, в диадемах и коронах она смотрелась восхитительно.

А, вот, и некоторые из украшений принцессы Дианы, которые я нашла в интернете.

Семирядный жемчужный чокер  с сапфиром и бриллиантами ошеломил мир.

жемчуг

 

Это украшение Диана придумала сама. Крупный сапфир в обрамлении бриллиантов - это брошь, подаренная ей королевой Елизаветой на свадьбу. Диана ее соединила с жемчужным чокером.

Фамильное колье Спенсеров "Ривьера" с бриллиантами и жемчужными каплями. Выдержка из книги о Диане: "Каждый из бриллиантов этого колье является съемным, поэтому из части колье можно собрать браслет. В качестве подвесок к колье прикрепляются три жемчужины, инкрустированные бриллиантами, и каплевидные бриллианты, подвешенные к колье из пары бриллиантовых серег."

бриллианты

 

А это- еще один из подарков Диане на свадьбу от королевы-матери - брильянтово-изумрудный чокер в стиле Арт-деко.

королевские украшения

 

"Первично выполненный из 16 кэмбриджских изумрудов и являвшийся частью парюры "Дели Дурбар", состоявшей из колье и браслета, чокер был видоизменен для королевы Мэри (Марии Тэкской) в 1920-х годах, с использованием тех же изумрудов и алмазов бриллиантовой огранки, но инкрустированных в платину в стиле Арт-Деко. Унаследованный королевой-матерью в 1953 году, затем его носила принцесса Уэльсская", - гласит зарубежный первоисточник о королевских украшениях.

Колье с изумрудным кабошоном "груша" (каплевидный). Из книги "Королевские украшения" под редакцией Менкес в 1986 году, следует, что "Диана прикрепила изумрудный кабошон каплевидной формы к бриллиантовому парадному кулону принца Уэльсского, возрождая тем самым стиль принцессы Александры в украшениях."

уэльская

А не так давно англичане заметили подвеску Дианы от этого колье в виде броши на второй жене принца Чарльза - Камилле, что привело их в негодование. Уж, очень они, до сих пор, помнят, любят и чтят принцессу Диану.украшения прицессы

бижутерия

 

Колье из жемчуга и бриллиантов  "Лебединое озеро".

А это сапфир в бриллиантах, подаренный Диане Доди аль-Файедом.

Кроме того, принцесса Уэльская очень любила жемчуг. Как говорила Коко Шанель: "Жемчуг -всегда прав."

Обратите внимание на последнем фото совсем простые жемчужные серьги и колье.

Разные украшения, на центральном и правом фото - та самая, недорогая бижутерия, о которой я упоминала выше.

 Ничего Вам не предлагаю, хотя, теоретически, некоторые украшения реально воспроизвести. Пишу только потому, что недавно нашла эту информацию сама, она для меня очень интересна, хочу и с Вами поделиться. {#}

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз