> Журнал > Блоги > Персональные записи > Подбираем украшения к свадебному платью

Подбираем украшения к свадебному платью

21.04.2015 18:51     Просмотров: 5997     Комментариев: 0     

Свадьба – едва ли не самое яркое событие в жизни каждой женщины. Мы готовимся к ней вдохновенно и тщательно, хочется, чтобы все было безупречно. Особенно, когда речь идет о свадебном образе невесты. Украшения обычно завершают свадебный образ невесты, это - последний штрих, завершающая нота. Они подчеркивают блеск невесты, делают акцент на красоте и очаровании девушки, придают ей элегантность и романтизм. Вариантов стилей украшений, их сочетаний может быть великое множество , чтобы не растеряться и выглядеть прекрасно на собственной свадьбе важно обратить внимание на несколько правил подбора украшений к свадебному платью.

 1). Цвет украшений подбирается к оттенку свадебного платья.

Если ваше платье белого цвета, то бижутерия должна быть серебряных или жемчужных оттенков. Следует избегать украшений с позолотой, так как они будут сильно выделяться на фоне платья. К белоснежному свадебному платью подбирайте бижутерию серебряного цвета. Для кремового (шампань, айвори) платья идеально подойдут украшения цвета золота. Если в вашем наряде присутствуют цветные вставки или рюши, тогда оптимально подойдут украшения с камнями одинакового с ними цвета.

2). Не принято смешивать стили украшений:

  • нельзя надевать украшения из драгоценных металлов вместе с бижутерией;
  • нельзя украшать себя камнями разных видов одновременно;
  • нельзя вместе надевать украшения из разных металлов, например, из серебра и золота.

3). Оформление зоны декольте: 

Главный критерий, определяющий форму и конфигурацию свадебных украшений - это вырез декольте вашего платья. Вот несколько рекомендаций, основанных на форме выреза декольте:

Вот типы декольте и корсажа:

свадебные аксессуары

  • V-образный вырез: такая традиционная форма декольте предполагает не менее традиционную форму украшений. К такому платью подойдет колье в форме буквы V или Y. В случае, если бретели обильно декорированы, то идеально будет смотреться и небольшой кулон с камнем или жемчугом на цепочке. 

свадебные украшения

  • Отсутствие бретелей: открывающий плечи лиф с прямой линией декольте подразумевает, как правило, выбор недлинного округлого ожерелья, также в этом случае можно выбрать как крупное массивное ожерелье, так и простое, но элегантное колье. К платью, значительно оголяющему плечи, руки и бюст, может подойти воротничковое колье или чокер (плотно прилегающее к шее однорядное или многорядное ожерелье).
  • То же касается и выреза в форме сердца. Единственный момент: если ткань оформлена большим количеством страз и подобных декоративных элементов, то лучше остановится на более сдержанных вариантах колье округлой формы или формы «V» и «Y». 
  • К платью с U-образным вырезом подойдет два вида украшений: колье, которое плотно обхватывает шею или полукруглое, недлинное колье, повторяющее форму выреза. Такая форма эффектно подчеркнет красивую грудь. Глубокое декольте может быть подчеркнуто недлинной подвеской либо уравновешено ожерельем округлой формы
  • Для квадратного выреза на Вашем платье следует выбирать простые украшения, которые не будут покорять своей сложностью. Лучше всего подойдет плотно облегающие шею украшения из жемчуга и не только. Так же подойдут двухслойные колье.
  • Колье и ожерелье не стоит одевать, если платье подразумевает воротник-стойку. Под такое закрытый наряд лучше выбрать изящный браслет или подумать над сложной и изысканной прической. 

Во всех случайх желательно, чтобы длина украшения не опускалась ниже выреза декольте свадебного платья. В вечерних, деловых и повседневных образах это  допускается. 

4). Классический комплект свадебных украшений:

И тем не менее, выбор иногда бывает действительно сложно сделать. Чтобы сэкономить время и, конечно же, нервы, воспользуйтесь самым беспроигрышным классическом вариантом и остановитесь на жемчужном колье и серьгах. Минимальный классический комплект свадебных украшений состоит из:

  • серег или клипс,
  • колье, ожерелья или кулона,
  • браслета (иногда от него лучше отказаться),
  • обручального кольца.  

От каких украшений можно отказаться?

  • Во-первых, можно смело отказаться от дополнительных колец, особенно на правой руке. Это подчеркнет исключительную важность обручального кольца в день бракосочетания.
  • Во-вторых, свадебные платья могут прекрасно смотреться на невесте без ожерелья. Некоторые модели продаются в комплекте с кружевными или цветочными украшениями для шеи и запястья. Американская пройма, а также любой дизайн свадебного платья, закрывающий бюст и шею, в большинстве случаев не требует колье.
  • В-третьих, отсутствие браслета легко переживет и богато декорированное платье, и лаконичное. Если невеста все-таки решила украсить себя браслетом, то он может быть одет на оголенную руку или поверх длинных свадебных перчаток. 
Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз