> Журнал > Блоги > Персональные записи > Как шьётся грелка на чайник "Петушок"

Как шьётся грелка на чайник "Петушок"

10.03.2015 8:54     Просмотров: 931     Комментариев: 0     
Как шьётся грелка на чайник

Как шьётся петушок? Простегаем основное туловище, соединенное в три слоя, клеточкой 2х2 см. Верхний слой будет у нас из красного шелка. Нижний слой из плотной белой ткани. Между ними можно использовать фланель. Делаем две детали. Отложим в сторону.
        Голову начинаем шить с гребешка, используем яркие однотонные или цветные лоскутики. Если найдется лоскутик золотистого цвета, тогда получится у нас «Петушок-золотой гребешок». Гребешок не стегаем. Сшиваем две детали лицом друг к другу. В нижней части гребешок не прошиваем. Выворачиваем, набиваем ватой или синтепоном и откладываем в сторону.
        Для головы берем два слоя однотонной ткани и простегиваем ее маленькими ромбиками, подложив тоненький слой синтепона. Опять соединяем лицевой стороной друг к другу и сшиваем. Чтоб голова была круглой, делаем по одной вытачке на каждой детали. В нижней части головы отверстие не зашиваем. Выворачиваем и набиваем ватой плотно, можно использовать обрезки маленьких мягких лоскутиков.
        Подготавливаем крылья. Для этого выкраиваем из ярких цветных две детали и две нижние можно однотонные. Для одного крыла соединим цветной лоскутик лицевой стороной и однотонный, прошьем по краю, оставив не прошитым расстояние в2см. Вывернем на лицо, разгладим и через полученное отверстие маленькими маникюрными ножничками с загнутыми кончиками заделаем внутрь синтепоновые кусочки. Потом простегаем по контуру на расстоянии машинной лапки. Зашьем вручную отверстие. Крылья должны быть сшиты в зеркальном отражении.
        Теперь сошьем хвост по выкройке. Берем два полотна ткани, сшитой из отдельных красочных лоскутиков. Соединим лицевой стороной друг к другу. Сошьем, оставляя в нижней части хвоста отверстие для заполнения синтепоном, вывернем, разгладим. Заполним синтепоновыми кусочками, которые мы специально по контуру вырезаем. И также как крылья простегаем на расстоянии лапки. Отверстие зашьем вручную. Соберем сшитый хвост в букет, прошив основание между собой так, чтобы это основание хвоста заняло минимальную площадку.
        Клюв сошьем из маленького желтого шелкового квадратика размером 2х2 см. Подвернем уголки и тоже положим внутрь кусочки ватки. Затем пришьем его к голове.
      Теперь сделаем петушку сережки. Опять берем два слоя ткани лицом друг к другу, сшиваем, оставив 1 см. Выворачиваем на лицо, прогладим и заполним синтепоном. Зашьем дырочку вручную. Сверху пришьем уменьшенную выкройку сережки из яркой кожицы или дермантина.
        Приступим к сборке петушка. К туловищу изнутри пришьем кусочек драпа, для укрепления шеи. Затем пришиваем голову к шее, потом гребешок. Места соединения закрываем тесьмой. Теперь пришьем крылья, закрепив их пуговичками. Хвост также пришьем одной большой пуговицей. Маленькой пуговицей чтоб хвост не отклонялся, закрепим его около шеи. Украсим передний шов туловища большими цветными пуговицами.
        Если основное туловище петушка сшить из цветной ткани, то получится уже курочка.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз