Здравствуйте, дорогие мастерицы! Когда я задала себе этот вопрос первый раз, то даже представить не могла, что он будет меня настолько волновать в будущем.
Но, по порядку. К плюшу и медведям я пришла не сразу. Более того, даже не думала, что у меня хватит смелости замахнуться на "классику жанра". До этого я занималась вездесущими Тильдами и разными текстильными игрушками. А ненасытная душа стремилась в новому. И глаза боятся, руки делают. Под рукой оказался аппетитный кусочек плюша и выкройка известного "мишкодела"(кого точно, не помню, но медведь получился совсем не похожий на оригинал). Опилок не было, выручила вата. Первый медведь, конечно не тедди внутри, но...
Но какой есть...Тонировала акрилом, о чем пожалела. Может, я что то не так делала, но шерстка в местах тонировки слиплась, мне не очень понравилось. Первый блин, так сказать))
Решив попробовать немного переменить русло( все помнят про мою вечно ищущую чего то душу?) я взялась за кролика. Плюш отбелила, очень аккуратно, выкройку нашла тоже широко известную. Только акрил отложила, взяла старый добрый кофе для тонировки.
Такая девочка получилась))Кофе он все таки понежнее смотрится!
В следующем этапе к плюшу прибавились опилки, и я узанала, что такое пальцы в занозах) Но зато как интересно)) Далее родился медведь и мамонтенок.
К слову, про тонировку. Приобрела я пастель сухую масляную. Так как с маслом работать я еще не доросла. Лучше акрила. Но плавных переходов я не получила
И вот, смотрю на именитых "мишкоделов" и радуюсь за них! Они создают теддиков, которых нет ни у кого! И так захотелось попробовать тоже что то придумать. Просмотрев кучу фотографий с медведями, изучив выкройки, я поняла, что хочу! Какую мордочку,какие лапки, пузико... Да простят меня профессионалы, я делала выкройку практически на глаз, без макетов. Конечно, немного пожалела потом. Но итог, я нашла, что хотела! Может "мой" мишутка взял от других какие то части тела... Я не претендую на звание "Создателя", но он то что я хотела! Трогательный, длиннорукий и коротконогий милаш))
Вот такой малыш)) Дальше последовали небольшие переделки в выкройке
Но все таки, первоначальный вариант очень запал мне в душу)) И я решила, что он " мой" и останется самым родным))
Этот пост создан просто что бы просто поделиться радостью начинающего "мишкодела". Мое первое достижение в этом деле, путем проб и ошибок. Девочки, спасибо, что почитали и посмотрели)) Буду рада послушать Ваше мнение о всем выше сказанном!