Обновление пароля

 >  >  >  > О спешке и амбициях в вязании

О спешке и амбициях в вязании

09.03.2015 20:21     Просмотров: 349     Комментариев: 0     
О спешке и амбициях в вязании | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Захотелось мне связать детский плед для сыночка своей подруги, но не просто плед, но с жаккардовым узором. Купила пряжу, выбрала узор, нарисовала схему: размеры пледа 100х100 см, посередине 50х50 см узор (серый мишка на белом фоне), а по краям (получается, по 25 см с каждого края) сплошное вязание пряжей голубого цвета. Вроде бы всё просто, но на моем пути к готовому пледу неожиданно возникло 3 препятствия, которые в итоге изменили всю схему.


Препятствие первое: связав первые 25 см пряжей голубого цвета, настало время подключить белую пряжу, которая формирует фон рисунка. Оказалось, что белая пряжа толще пряжи голубого цвета, хотя все они одной марки и одного производителя (см. фото). Поэтому форма полотна немного покосилась, уплотнилась, но я тогда подумала, что, возможно это даже придаст пледу определенную фактуру. Если края пледа обвязать той же белой пряжей несколько рядов, то плотность уравновесится. Но как только дело дошло до серого мишки, возникло

Препятствие воторое: оказалось, что серая пряжа по толщине одинакова с голубой, то бишь, меньше белой. Таким образом, белая пряжа почти закрывает серую, отчего мишка кажется немного бледным. Но и это, в принципе, было терпимо. Но

Препятствие третье окончательно дало мне понять, что надо всё распускать (до 25 см связанных голубой пряжей). После того, как провязывае фон белой пряжей (50 см полотна), нитку обрываю и кончик нитки прячу за пряжу голубого цвета, которой надо далее провязать 25 см. А так как белая пряжа толще голубой, то эти провязанные 25 см слевой стороны полотна оказались выше стороны правой, так как спрятанная белая нитка приподнимает полотно. Ну это уже терпеть было невозможно. И я решила всё распустить.

А всё дело в спешке и амбициях. Ранее я не вязала жаккардовым узором. Видела, конечно, как на видео это делают, но сама никогда не пробовала. А тут решила за три дня связать целый плед жаккардом, возомнив себе, что это будет легко и быстро. Да, в принципе, жаккард в исполнении прост, только надо сначала потренироваться на образцах и примерах. 


Итак, провозившись весь день, почти всё распустила и решила просто вязать каким-нибудь простым узором, чередуя пряжу голубого и серого цветов. Это будет, возможно, не так эффектно, как жаккард, но быстро и просто. 
Что получится в итоге, покажу через пару дней

А вообще эта пряжа очень мягкая, нежная и недорогая (около 50 руб за шт).

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз