Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Фэн-шуй

Фэн-шуй

06.04.2015 14:18     Просмотров: 439     Комментариев: 0     

  Когда есть все самое необходимое для жизни, человек начинает окружать себя предметами роскоши и красивыми вещами.
Картины не только украшают наш интерьер и вызывают эстетические чувства, они также могут оказывать влияние на нашу жизнь.  Есть исцеляющие картины и иконы, есть картины, на которые хочется смотреть бесконечно, и которые просто излучают море положительной энергии. Есть бесценные картины, картины, вызывающие восхищение и не утихающие споры, несмотря на то, что были написаны много лет назад. То, что излучает та или иная картина, зависит от автора, от того, что он вложил в свое произведение. Не зря иконописцы, прежде чем начать писать икону, долго готовятся к этому событию, постятся и молятся.
Согласно учению фен-шуй, картины могут существенно влиять на разные сферы нашей жизни, нужно только знать и соблюдать некоторые правила при их выборе и размещении.
      Попробуйте придерживаться ряда фен-шуй рекомендации при выборе картины для своего дома.
Прежде всего, картина должна нравиться и вызывать положительные эмоции. Если, глядя на нее, у вас появляются какие-то тревожные, смутные чувства, задумайтесь, чем это может быть вызвано. Может быть, эти чувства вызывает то, что изображено на картине; или неприятные ассоциации связаны с дарителем картины или обстоятельствами, при которых она к вам попала. Или картина вызывает неприятные воспоминания о неудачном периоде времени в вашей жизни. Не вешайте такую картину в своем доме, потому что не стоит недооценивать то влияние, которое может оказать на вас любая, пусть даже совсем незначительная отрицательная эмоция, связанная  с тем или иным предметом. Совсем необязательно изучать фен-шуй, чтобы понять, что ничего хорошего вам такие вещи в доме не принесут.
Итак:
• Главное условие - картина должна нравиться!
• На картине не должно быть изображено ничего негативного, агрессивного, безжизненного, умирающего.
• Не очень благоприятны, с точки зрения фен-шуй, в жилом доме картины с абстрактными изображениями.
• Подростки, особенно мальчики, очень любят картины или постеры с изображениями оскаленных животных, черепов, оружия. Постарайтесь их убедить в том, что это очень нежелательно. Такие изображения могут вызвать в человеке агрессию и негативное восприятие жизни, проявить негативные черты характера.
• Не вешайте в комнате, в которой спите или проводите много времени, портреты умерших родственников и великих  людей, фотографии известных певцов и актеров. Эти изображения несут иньскую энергию. В крайнем случае, можно повесить портреты ваших кумиров в кабинете или в офисе.
• Многие любят вешать засушенных бабочек, насекомых под стеклом. Это плохой фен-шуй. Особенно в спальне.
• Считается, что панно с использованием засушенных цветов тоже распространяют вокруг себя мертвую энергию. Но это не касается предметов из дерева и соломки.  Эти материалы наоборот впитывают и распространяют вокруг себя янскую энергию, энергию солнца.
• Очень хороши картины из камней, например, из янтаря. Они несут очень мощную положительную, исцеляющую энергетику. Особенно благоприятно поместить эти картины на юго-западе, западе, северо-западе, северо-востоке, в центре вашего дома. Очень хорошо повесить такую картину над обеденным столом.
• В магазинах фен-шуй аксессуаров очень часто можно встретить панно с различными символами и китайскими иероглифами, нарисованные золотом на ярко-красном фоне. Как правило, на этих панно изображены символы, которые используются в фен-шуй для активации той или иной жизненной сферы. Прежде чем приобрести его, поинтересуйтесь, что обозначает тот или иной символ и иероглиф. Не всегда  панно могут принести своим владельцам то, что символизируют, как и любая штампованная вещь массового производства, но зарядить оптимизмом и верой в светлое будущее, а также привлечь благотворную ци в тот или иной сектор вашего дома этим предметам вполне по силам. Если не можете решить, в какой сектор повесить этот аксессуар фен-шуй – вешайте такое панно недалеко от входной двери, это беспроигрышный вариант.
• Если вы хотите разместить в рамках на стенах свои дипломы, медали, грамоты и сертификаты, то для них нужно подобрать место в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Читайте статью «Багуа 8 жизненных устремлений» и выбирайте направление в зависимости от того, за какую сферу отвечает тот или иной сектор. Если хотите прославиться – вешайте на юге, повышать свой уровень образования или успех в начинаниях – на востоке и т. д.
• Свои награды и дипломы можно также разместить в своем личном секторе. Для этого прочитайте статью «Определяем свое число ГУА» и найдите сектор +1. Если вы разместите там свои награды и дипломы, тем самым вы активируете свою удачу.
• Не вешайте в секторе юго-запада, отвечающего за взаимоотношения,  картин, на которых изображен только один предмет или больше двух. Там уместны только картины, на которых изображены парные предметы (влюбленные пары, птицы и т.д.) или горные пейзажи. В ближайшие 34 года там также уместны картины с изображениями воды.
Стихия Воды в Фэн-шуй считается одной из самых мощных энергий. В традиционном учении фен-шуй, вода - источник жизненной энергии Ши. Она добавляет в личные взаимоотношения и любовную сферу оживление эмоций и чувств. Помимо этого, вода, по Фэн-шуй, олицетворяет собой не только энергию, но и богатство. Поэтому наличие в вашей квартире символов водной стихии, поможет продвижению по службе и улучшению финансового благосостояния. Сектором богатства в Фэн-шуй традиционно считается юго-восточный угол. Энергию этого угла лучше всего активизировать символами водой, поэтому в юго-восточном углу очень хорошо размещать такие предметы, как аквариум, мини-фонтан, или изображение воды.
• Не рекомендуется вешать в секторе брака и взаимоотношений портреты детей.
• На севере не стоит вешать картины с изображением восхода, заката, насыщенных красных или оранжевых оттенков.
• На востоке и юго-востоке подойдут картины с изображением воды, деревьев и других растений, особенно бамбука, а также вышитые картины, картины на шелке.
• На востоке также очень хорошо размещать фотографии всех членов семьи. Идеально – семейный портрет.
• Для детских портретов идеально подойдет западное направление или личное направление согласно личному числу ГУА.
• На западе и северо-западе идеально впишется чеканка или любое изображение земли или планет – горы, лунные пейзажи, изображения банка, любых металлических, глобальных предметов, например, китайской стены, ракеты.
• Карту мира лучше всего разместить на северо-западе, на северо-востоке,  в центре дома.
• Не вешайте картины с изображением воды за спиной, особенно это касается вашего рабочего места дома и особенно в офисе. За спиной на вашем рабочем месте очень хорошо повесить изображение горы или любого другого предмета, вызывающего ощущение стабильности и надежности.
• Неблагоприятны картины с водой и на юге вашего дома. Здесь вода вступает в конфликт с энергиями южного сектора.
• В спальне, особенно у изголовья, тоже нежелательно вешать водные пейзажи.
• Если для вас важны отношения с вашим партнером по браку или любимым человеком, ни в коем случае не вешайте в спальне картину с изображением одинокого человека, независимо от того, в каком секторе дома находится ваша спальня. Неуместна также картина с двумя девушками, мужчинами и т. д.
• В спальне можно вешать любые картины, вызывающие ощущение стабильности и незыблемости. Если нужно немного освежить отношения с супругом, можно повесить здесь изображения  цветов, особенно пионов.
• Если в вашем доме есть недостающие сектора, то на стены, за которыми нет сектора, можно повесить картины с перспективой – пейзажи, на которых видно далеко вдаль (горизонт, поле, дальняя дорога и т.д.)
• По возможности, используйте различные рамки, в зависимости от того сектора, в котором вешаете картину: деревянные или окрашенные во все оттенки зеленого на востоке, юго-востоке и юге, гипсовые – на западе, северо-западе, северо-востоке, в центре.  На западе, северо-западе, севере -  металлические или оттенков металла – золотые и серебряные.
• Очень большое значение имеет то, как к вам попала картина. Любой подарок, сделанный от души или подаренный любящим вас человеком, может зарядить вещь очень позитивной энергией.
• Не стоит покупать картину специально под интерьер, подбирая под цвет обоев или мебель. Гораздо важнее то, что изображено на картине и соблюдение фен-шуй рекомендаций, перечисленных выше.

Здесь даны общие рекомендации. Но следует иметь в виду, что при обустройстве своего дома необходимо учитывать личные характеристики каждого проживающего, а также  временной фен-шуй. И в определенные периоды необходимо проводить коррекции в своем окружении, чтобы заставить работать на себя по максимуму благоприятные энергии и ослабить негативные. 


Вербицкая Елена

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз