Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > История про двух сумасшедших

История про двух сумасшедших

06.03.2015 20:02     Просмотров: 2343     Комментариев: 25     
История про двух сумасшедших | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В конкурсах я участвую с удовольствием. Давно и достаточно успешно.

Тема, объявленная журналом  Perlen Poesie на конкурс International Bead Awards 2015, была относительно свободной- "Впечатления от путешествий". Сам конкурс для меня не новый,  предыдущий раз моя "Легендарная Марлен" зааняла первое место в категории "вышивка бисером".

Идея Амстердама бродила несколько лет. Я даже делала несколько кулонов на голландскую тему. Давно отложенные листик марихуаны, сперматозоиды из стекла, велосипеды и лэмпворк-тюльпаны давно просились в пояс "Let's go to Amsterdam" (поехали в Амстердам). У Ани Черных присмотрела огроменный велик для центра пояса. Ну как Амс без Ван Гога?

  Начала в интернете искать фото картин с подсолнухами. Не тронули. Ирисы.

Да блин, куда ирисы в поясван гог. И все.Я уже знала, что будет ТОЛЬКО Ван Гог.

Один сумасшедший нашел другого и начал выносить ему мозг. Не  ему, а мне.ирис. Сначала нашелся дома  каталог, купленный за копейки на блошином рынке. Зачем он был мне нужен, не знаю. Я же далеко не поклонница Винсента.

Потом нежиданно вспомнила, чтона одной  из трех открыток, купленных давным-давно в Париже была изображена его "На сенокосе".
Я уже знала, что будет Ван Гог.Я уже знала, что будут ирисы.

ирисы

Не помню на каком этапе возникла идея сумки, просто наверное колье с ирисами слишком много. Бисерные сумочки, как правильно вышитые или вязаные. Мне же хотелось объемной, плетеной.

Я даже работать не могла, подорвалась и поехала в город искать подходящую сумку. Два дня моталась по магазинам. Все продавцы вежливо старались не показать удивления, когда я требовала аксессуар цвета бешеной горчицы. Потом нашлась одна, но из дермантина.

А потом я увидела эту сумку, дорогую, но идеальную по цвету и  конфигурации. Размер хотела только поменьше. Итак, решено было воплощать эту Картину.

сумка ручной работы

И плевать, что тема выглядит "натянутой", тем более если учесть, что писал их он вообще в Сен-Реми во Франции. Промолчу, что в психушке.

Репродукцию картины я видела на выставке Ван Гога, по удивительному  совпадению недолгий срок работавшей в 2013 году во время моей поездки в Амстердам.

сумка из кожи

сумка бисерная

Совершенно забыла, что фотографировалась с восковой фигурой гения в музее Мадам Тюссо.

Материал практически не пришлось покупать.Кристаллы Сваровски, малахиты, хризоколла, лазуриты.  Вот бисер нужно было экономить: здесь много экспериментального от Миюки, выигранного на конкурсах, и винтажного, полученного в подарок от Эвелин Ульцен-хозяйки частного бисерного музея в  Берлине.
За основу взяла ирисы из книги Натальи Бушевой, адаптировала в более упрощенный вариант. Два цветка и клапан плела бисером 1,5 мм, самый крупный-из 11 бисера 2,2 мм.

лазурит

 

малахит

сваровски

хризоколла


А потом в отпуске пропал чемодан на 1,5 месяца со всеми материалами и схемами. Я нисколько не волновалась: знала, что работу по Ван Гогу сделать успею. Вот такая непоколебимая уверенность{#}.

Регулярно на ФБ всплывала его страничка . Ну как же ж своих поддерживает, думала я {#}.

А потом он стал снится в виде портретов. Тех, что я видела в Амстердаме. Хорошо еще, что с ушами.

Вышивать я не собиралась, хотела использовать плетеные листья. Они совершенно потерялись на сумке.На  объемные листья по методу Ирины  Рудневой ушло  больше рабочей недели.


Практически по завершении работы я захотела добавить блеска увидела. Пришлось срочно менять вышивку: заменила все возможны камни на стразы Сваровски.
Домашние даже перестали злиться, а только жалели: в конце я просто выла от усталости и недовольства.

Оплетение ручек вместо 3-4 часов заняло двое суток.

В итоге за кадром остались еще ноготки оранжевые и недодел от задуманного на 20%. Друг мой мне уже не снился. Честно.

А дальше было фотографирование. Трое суток, разные фоны, нервы на пределе, дети голодные. И ни одного фото. Сумка мягкая, передать объем и общий вид одновременно практически невозможно. По условиям конкурса посылать можно лишь два фото. На мое счастье меня снова спасла замечательная подружка, нарезав коллажи из элементов сумки.


Вот такая история двух сумасшедших и настоящей дружбы.
Я не знаю, что получилось. Нравится или нет. Глаз замылен. Знаю, что ТАК я выкладывалась последний раз два года назад на Марлен. А потому результат конкурса уже не интересен. Свои 120% я отработала честно.

 Послесловие. На следующий день после компоновки коллажей моя подружка поехала в Амстердам. Получила от нее такое  сообщение:"Надя, твой Гог меня везде преследует ван гог"

И фото:

Групповое помешательство?{#}

Update: сумка стала призером International Bead Awards, экспонировалась на выставке Beaders Best в Гамбурге иучаствовала в модном показе там же.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз