Здравствуйте уважаемые подписчики и гости!
Очень часто задаются вопросы - как выглядит древесина той или иной породы дерева?
Для наглядности я сделала общее фото и отдельные фото.
на фото образцы древесины , имеющиеся в данный момент у нас в наличии.
Сразу предупрежу, что разные закупки - разное дерево.. Даже в одной партии могут попадаться разные оттенки, не говоря уж о разных партиях!
Бук попадается от почти красного( как на фото ) до бледно- розового,
липа бывает рябая( опять же как на фото), а бывает однотонная
ясень тоже бывает намного светлее -почти белый.
дуб бывает светлее и темнее , чем на фото - тут средний вариант цвета.
специально рядом сфотографировала 2 образца сосны - разные виды - разный рисунок древесины! Ангарская сосна попадается редко( но попадается!) волокна и рисунок мелкие - она по структуре и внешнему виду очень похожа на пихту. Смолы в ней меньше чем в обычной сосне.
Сосну с большим количеством сучков( многие такую просят) мы не покупаем.. это древесина низкого качества - при работе с ней ооочень большой процент брака и отходов, а также очень сильно портится оборудования - а цена изделия на выходе( с учетом вышеперечисленного) будет значительно дороже обычной сосны...
Кстати о смоле... иногда просят: " мне сосну без смолы"... - но это же хвойные!! в них всегда смола - как без нее. Есть конечно технологии обессмоливания( я размещала статью на эту тему нас в блоге), но это уже работа мастера -декоратора.
Мы делаем в основном ЗАГОТОВКИ! соответственно мастерам нужно их дорабатывать!
Конечно мы делаем и изделия с конечной обработкой или декором - но это уже совсем другое, соответственно и другая цена.
Если возникнут вопросы по теме - с удовольствием отвечу!
Приятных покупок!
с уважением Елена