Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Происшествие. Март 2015

Происшествие. Март 2015

05.03.2015 22:13     Просмотров: 592     Комментариев: 4     
Происшествие. Март 2015 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Происшествие. Март 2015

Сегодня я хотела написать заметку про еду и очередные «странности» немецких привычек. Однако, я взяла себя в руки и усадила себя на пару часов за домашку по немецкому. Вечер, за окном уже темно, сижу, мучаюсь с одним дурацким текстом про E-Bay, чувствую себя героем (я всегда себя героем чувствую, когда домашку делаю),  реально в 15-й раз перечитываю текст, как вдруг в дверь кто-то звонит. Что за нежданные гости?!

Открываю дверь - стоит передо мной старичок с глазами Кота в сапогах из «Шрэка» и так же мнет в лапах, ой, простите, в руках шляпу. Мнет ее, смотрит, опять мнет, опять смотрит, а потом так тихо-тихо спрашивает: «А это не Ваша машина красненькая у дверей припаркована?»

«Моя»

«А я в нее въехал… - еще тише сказал старичок. – Ехал, ехал, и въехал…»

«Как это въехал? Она же припаркована на возвышенном месте, специально оборудованном у дома для стоянки наших двух авто… Там между машинами 20 см, как Вы умудрились въехать?»

«Ну я въехал в Ваш пустой двор, чтобы развернуться, белую машину в темноте увидел, а красную нет. Сдавал задом и въехал Вам в бампер…»

Мне слегка поплохело, жалко же, машине и года еще нет… Мы с мужем оделись и вышли в темноту, прихватив с собой фонарик. Нормерной знак валялся под бампером, мое сердце ухнуло вниз… Вот почему все неприятности с авто людям всегда стоят кучу нервов? Это ведь всего лишь железо, да еще и застрахованное!

В общем, присела я на корточки, чтобы поближе рассмотреть ужасный-ужас, и с радостью обнаружила, что краска не ободрана: на моем красном фоне лишь серая краска от второй машины отпечаталась и не более, ну и знак номерной прилег на землю отдохнуть, ну и пара легких царапин на черном пластике осталась.

Старичок уныло уже в сотый раз извинялся, потом записал на бумажке все свои личные данные, выдал нам свое пластиковое удостоверение по страховке (!) и сказал, что, естественно, оплатит все возможные расходы по ремонту.

Я его немного утешила, показав, что моей машине причинен минимальнейший вред, но он был такой убитый горем, что хотелось его обнять и поцеловать бедного. А вот задний бампер его авто пострадал посильнее, получив пару широких царапин до черноты…

Я снова поутешала старичка как могла, и он восвояси поехал себе домой.

Вот она – порядочность! И дело тут не в нации, а просто в совести. Молодец старичок!

А я завтра поеду в свой автосалон, т.к. самостоятельно прикрутить номерной знак я не имею права, нужно все запротоколировать.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз