Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > История Рождения Коллекции часть 2

История Рождения Коллекции часть 2

04.03.2015 19:48     Просмотров: 1841     Комментариев: 18     

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: ОТ ПОДБОРА МАТЕРИАЛОВ к ЭСКИЗАМ

 Кто как, а я не могу начинать валять без эскиза!

А эскиз не могу нарисовать без понимания того, какие материалы буду использовать. Начался очень затяжной, трудоемкий и дорогостоящий этап подбора материалов!

Ознакомившись с огромным ассортиментом шерсти, я остановилась на … (как это не удивительно) … Троицком мериносе 18 мкн с шелком! Эта нежная шерстка совершенно случайно попалась на глаза и привлекла меня своим изысканным деликатным блеском. В итоге основой коллекции стал  изумительный бленд цвета эйвори с пудровым. Блендирование сделано настолько мелко и тщательно, будто волокна шелка просто растворились в шерсти. В готовом изделии результат окончательно меня покорил: поверхность изделия буквально отливала перламутром! 

 Но в этой бочке меда не обошлось и без ложки дегтя – в раскладке шерсть была просто невыносима! Она ОЧЕНЬ сильно электризовалась. Ни дополнительное увлажнение воздуха, ни выкладывание шерсти на заземленные предметы не смогли улучшить ситуацию – времени на раскладку волшебной шерстки ушло ровно в два раза больше. 

 Помимо шерсти я подобрала маргеланский разряженный газ, волокна шелка (mulberry, muga), вискозу, а также белоснежные флисы ангорской козы и ягнят лесестера, которые я использовала в нескольких изделиях. Нашлось место и префельту, но исключительно для аксессуаров.

коллекция, бисер

материалы, жемчуг


Когда основные материалы были выбраны, пришло время эскизов. Идеи моделей родились достаточно быстро, их было даже больше, чем я могла успеть сделать, но после тщательного отбора я остановилась на 7-ми моделях пальто, 2-х жакетах, 5-ти платьях и 1 жилете.  Часть эскизов я Вам покажу, но прошу профессионалов не судить строго мои художественные способности

шерсть для валяния, айвори


После отрисовки эскизов пришло время подбирать вспомогательные материалы: кружева, ткани, бисер, бусины, тесьму и пряжу. Эта статья расходов стала самой дорогостоящей - в свете последних событий цены на эти материалы взлетели почти в 2 раза!

Для коллекции мне было необходимо много кружева, но не синтетического тонкого, а тяжелого шерстяного, которое бы гармонично смотрелось с пальто. Перерыв все магазины на ЯМ и в интернете, а так же обойдя больше десятка магазинов в городе, я купила 4 вида шерстяного кружева в полотне и 3 вида в тесьме. 

 

фурнитура, розовый

шелк, флис овечий

Практически все кружево было молочного цвета, а мне для нескольких моделей просто необходим пудровый цвет. После долгих скитаний я его нашла... Но цена повергла меня в шоковое состояние. Один метр этого кружева стоил дороже, чем все мои предыдущие покупки вместе взятые. Около двух недель я переваривала эту информацию и искала обходные маневры, чтобы сэкономить. Большая зеленая земноводная тварь душила меня и не допускала даже мысли о покупке.

Было принято решение покрасить кружево молочного цвета в розовый. Имея достаточно большой опыт в окраске тканей, я искренне надеялась на положительный результат, но меня, увы, ждало разочарование. В окраске я использовала кислотные красители Ashford, отлично подходящие для окрашивания белковых волокон (шерсти и шелка). Для закрепления цвета ткань необходимо подвергать температурной обработке. Все мое шерстяное кружево было сделано на полиэфирном синтетическом волокне, которое не выдержало термообработки и расплавилось... Все шерстяные ниточки растрепались...

 Это фото моего фиаско:

кружево, пряжа

Покупка кружева стала неизбежной, "жабе пришлось отступить" )
А вот и оно, божественное кружево австрийской фирмы HOH из верблюжей шерсти:

ручная работа

На этом расходы не закончились - мне предстояла покупка огромного количества пряжи и бисера. Для каких именно целей мне это все нужно я поведаю Вам в следующей части моего "эпоса". Скажу только, что техника, которую я буду использовать в своих моделях потрясающе красива!
Вот мои богатства:

пальто

платье

валяние пальто

валяние платье

Разве можно обойтись без ниток, бирок, тесьмы и молний?

 

тесьма

Полную калькуляцию расходов на материалы я выложу у себя в блоге в конце этой недели, кому интересно, заходите в гости

Пришло время рассказать про техники и приемы, которые применялись для создания коллекции, но об этом … на следующей неделе.

Продолжение следует...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз