Обновление пароля

 >  >  >  > Нежные тюльпаны в ювелирном искусстве

Нежные тюльпаны в ювелирном искусстве

04.03.2015 20:34     Просмотров: 4916     Комментариев: 22     
Виды творчества:   Бижутерия своими руками > Ювелирное искусство
Декорирование > Инкрустирование
Нежные тюльпаны в ювелирном искусстве | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Поздравляем вас с первыми днями долгожданной весны! 

Пришло самое замечательное время года, которое несет любовь, надежду и вдохновение в каждый дом. Мы долго думали, какой же цветок выбрать для нашей мастерской символом весны? И решили, что тюльпан подойдет как нельзя лучше! 

Тюльпан – символ чистой любви, большого счастья, гармонии, которую привносит в нашу жизнь весна с новыми надеждами. 
Название этого цветка произошло от персидского слова toliban («тюрбан»), и дано оно за сходство его бутонов с восточным головным убором, напоминавшим чалму. 

Согласно легенде, персидский принц Фархад без памяти любил прекрасную девушку Ширин. Завистливые соперники пустили слух, будто его возлюбленная убита. Обезумев от горя, Фархад погнал своего резвого коня на скалы и разбился насмерть. В том месте, где его кровь попала на землю, выросли яркие красные цветы, отныне символ страстной любви – тюльпаны. 

Первой страной, где тюльпаны ввели в культуру, скорее всего, была Персия. Из Персии тюльпаны попали в Турцию, где их называли "лале". Имя Лале до сих пор является самым популярным женским именем в странах Востока. К XVI веку было известно уже около 300 сортов тюльпанов. Цветы тюльпанов очень любили турецкие султаны. Тюльпан почитался как священный цветок.


Давайте посмотрим, как воплощали тюльпаны в ювелирном искусстве разные мастера.

Известный ювелирный дом Gianni Lazzaro создан художником Джанни Лаззаро.

«Мы основываемся на классике, – всегда подчеркивает концепцию фирмы Джанни Лаззаро. Наш бренд объединяет главное: высококачественные материалы, отточенный геометрический дизайн, четкие формы, тонкая обработка, воздушность, изящность и одновременно строгая интеллигентность изделий.» Изюминка Gianni Lazzaro – идеальное сочетание классики с модой. Gianni Lazzaro производят только в Германии и только вручную. Сегодня Gianni Lazzaro радует клиентов изделиями из розового золота, идеально сочетающегося с бриллиантами цвета коньяка и шоколада – камнями, которые соблазняют «вкусными» оттенками.

Gianni Lazzaro развивает тему, популярную во времена Belle poque – имитация настоящих цветов, максимально близко приближенная к натуре. У Lazzaro появился «вопросительный знак» в виде тюльпана (с паве из бриллиантов, изумрудов и розовых сапфиров) почти в натуральную величину.

тюльпаны, винтажный стиль, тематические недели

Компанию Monet создали братья Майкл и Джозеф Черноу. В 1926-1927 гг. они направились в Нью-Йорк, где попытались основать автомобильную корпорацию, но их планы нарушила Великая Депрессия, экономический коллапс. Работали братья сами: ручная работа была высоко оценена, и фирма начала процветать. В 1937 году был запущен дочерний бренд Monet. Обладая тонким художественным вкусом, братья создавали из ювелирных сплавов актуальные украшения для женщин. Проекты были просто уникальны. В 1970-ых бренд был настолько популярен, что коллекции заказывали за несколько лет вперед многие магазины США. Компания даже приобрела права на издание бижутерии для бренда Ив Сен Лоран. Небольшая фирма из семейного бизнеса превратилась в многопрофильного гиганта, охватившего весь рынок.

Винтажная цветочная брошь от Monet в виде белых тюльпанов. Крупная и тяжеленькая – 7.5 см. Металл, белая эмаль. 

тюльпан, брошь, вдохновение

цветы, брошь-цветок, весна

Заставить мир отдать предпочтение хрусталю и забыть про бриллианты не так-то и просто. Но история бренда Swarovski доказывает, что возможно даже такое. Даниель Сваровски (Daniel Swarovski) подарил миру украшения из стекла и тем самым установил совершенно новые правила в этой игре за имидж. Многие пытались раскрыть рецепт Swarovski и тайну бриллиантовой огранки, но это пока никому не удалось.

Впрочем, некоторые особенности можно отметить. Секрет игры света и блеска заключается в содержании в них окиси свинца. Содержание окиси свинца в стразах Сваровски составляет 32%. В обычных стразах – до 24%, в стекле – 6%. Шикарный блеск камням Сваровски обеспечивает не только состав сырья, но и ювелирная прошлифовка каждой грани. Камни имеют стандартные формы, одинаковые по размерам верхние грани. Отсутствуют сколы и замутнения. Игру света творят как раз боковые грани. Количество боковых граней колеблется у разных производителей. Собственно от этого количества и зависит во многом игра света и соответственно – блеск камней. Стразы Сваровски имеют наибольшее количество боковых граней – 14 (7 широких и 7 узких граней). 14-гранная огранка страз увеличивает их светоотражение на 13% по сравнению с 12-гранными стразами и на 23% – по сравнению со стразами у которых 14 одинаковых граней. Эта огранка запатентована Сваровски.

Нежный тюльпан с горным хрусталем от компании Swarovski отлит из ювелирного сплава с позолотой. Граненый хрусталь очень сложной огранки волшебным образом превратился в цветок.

ювелирное искусство, броши, история моды

ювелирные украшения, брошка, история украшений

Большинство из нас знают компанию Avon благодаря парфюмерии и косметике, но мало кому известно, что у Avon была своя линия украшений. История компании началась еще в 1886 году, когда Дэвид Мак Коннелл основал "Калифорнийскую Парфюмерную компанию". Новая производственная линия, называемая "Avon", была введена в 1929 году, а в 1939 году имя компании было официально изменено на Avon Products Inc. Уже в 1971 году Avon начинает производство костюмных украшений (бижутерии). К слову, ценовой диапазон был различен: от дешевых и простых до весьма интересных по дизайну, которые могли конкурировать с лучшими украшениями Sarah Coventry и Coro. Украшения Avon были отличного качества, также как и парфюмерия продавались только представителями компании Avon, от дома к дому, от двери к двери. Avon никогда не делала украшения самостоятельно, другие фирмы занимались производством и дизайном ее линий. 

Нежный, утонченный и женственный комплект. Браслет и булавочка из коллекции 1980 года, американской марки Avon. Ювелирный сплав под золото. Сами тюльпаны сделаны из пластика (имитация слоновой кости).

винтаж, колье, история искусства

винтажные украшения, тематическая неделя

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз