Карамельная панна-котта

Решила: а почему бы мне не делится с вами своими любимыми рецептами?  

И начну я с нежнейшего, легкого десерта - карамельной панна-котты. Его очень легко готовить Можно поставить в холодильник утром, перед уходом на работу, а потом вечером побаловать себя этой вкусняшкой) Итак, понадобится:

~60 г сахара
~1 пакетик ванильного сахара
~щепотка кардамона
~1 ч.л. желатина
~250 мл сливок (лучше 20%)
Чайную ложку желатина замочить в половине стакана холодной воды на 40 мин.
Сахар высыпать в сотейник, добавить кардамон. Поставить на средний огонь и сделать карамель. Главное - не пережечь сахар!
Отдельно нагреть сливки, но не доводить до кипения. Снять с огня карамель и влить в нее, постоянно помешивая, горячие сливки. Если карамель немного застынет, ничего страшного. Она быстро растворится в сливках. 
Растопить желатин на среднем огне и добавить его в сливки с карамелью. Всыпать ванильный сахар. Можно также добавить ромовую эссенцию, тогда получите вкус Irish cream . Дальше смесь разлить по формочкам, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до застывания.
Можно угощаться так, а можно полить ягодным или другим сиропом, или подавать вместе с печеньем. Вот и все, приятного аппетита!

рецепт, праздник, мк

десерт, вкусняшка, карамельная панна-котта

Комментарии
Комментариев пока нет