Для импрессиониста писать с природы значит не нарисовать какой либо предмет, а осознать свои ощущения.
Искусство, в котором нет эмоций, в основе своей не искусство... Эмоция - это основа всего, начало и Конец. Ремесло, цель, техника - все это вторично.
Чистый рисунок это абстракция. Рисунок и цвет неразделимы, в природе все окрашено.
Истина в природе, я это докажу.
Я мог бы писать сотни, тысячи лет без остановки- и я бы все равно чувствовал, что ничего не знаю.
Художник обладает двумя вещами: глазами и интеллектом, которые должны взаимно помогать друг другу.
Моя нервная система истощена. Меня поддерживает только работа маслом.
Писать чертовски трудно: тебе кажется, что у тебя все получиться, а на самом деле - нет.
Существует логика цвета, и именно ей одной, а не логике разума должен следовать художник.
Искусство - это гармония, параллельная природе.
Сознание своей силы делает скромным.
Свет не создают, его воссоздают цветом.
Гений это способность обновлять свои эмоции в ежедневном опыте
Самым обольстительным в искусстве является личность художника.
Я не могу достичь той интенсивности, которая открывается перед моими глазами. У меня нет того великолепного богатства красок, которое оживляет природу.
Я хочу поразить Париж с помощью яблок!
Это так прекрасно и вместе с тем ужасно, стоять у чистого холста.
Поль Сезан.
Чем дольше я живу, тем больше сожалею о том, как мало знаю
Я не творю чудеса, я использую и трачу много краски...
Никто не может считаться художником, если он не формирует образ будущей картины в голове перед тем, как ее писать, и если он не уверен в правильности метода и композиции.
Что бы быть художником, надо научиться распознавать законы природы.
Когда я нарисовал низ женщины так, что я хочу прикоснуться к нему, тогда живопись закончена.
Неоимпрессионисты гораздо более заинтересованы в создании гармонии при помощи чистых цветов, чем во внесении гармонии в цвета конкретного ландшафта или природной сцены.
Упрощение палитры повышает насыщенность цвета
Искусство- это творение более высокого порядка, чем копирование природы, в которой царит случайность
Неоимпрессионист не пуантилирует, а разделяет. Разделить же - это значит.... Обеспечить себе все преимущества светосильности
Каждый мазок, взятый чистым с политы, остается таким же и на холсте.
В ряде аспектов искусство колориста связано с математикой и музыкой.
Поль Синьяк
Художники, под угрозой забвения, должны быть уверены в себе, и слушать только своего настоящего хозяина. Природу
Секрет порядка и счастья заключается в том, чтобы делать работу с любовью.
Пишите с радостью- с такой же радостью с какой Вы бы занимались любовью с женщиной.
В сорок лет я обнаружил что королева всех цветов черный
Искусство - это эмоции. Если картину нужно объяснить, значит это уже не искусство.
Идеи приходят потом, когда картина уже закончена
Каждый должен иногда пытаться сделать что- то, что выше его способностей
У меня нет ни правил, ни методов ни секретов.
Я убежден в том, что картина должна быть приятной, веселой и привлекательной, да, привлекательной! В мире и так слишком много неприятных вещей.
Невозможно определить самый главный элемент картины.
Пьер Огюст Ренуар
В природе нет никаких линий, только контрастные пятна цвета.
Цвет это дело вкуса и ощущения
Каждый обсуждает мое искусство и делает вид, что понимает, как если бы это было необходимо, когда нужно просто любить.
Верный путь можно найти лишь в результате наблюдения и размышления. Поэтому мы должны искать и тщательно исследовать без устали.
Каждый день я открываю все более и более красивые вещи. Это может свести человека с ума. Мне так хочется сделать все сразу; прямо голова разламывается!
Свет постоянно меняется, и это меняет атмосферу и красоту вещей каждую минуту.
Тем, что я стал художником, я обязан цветам
Я хочу писать также легко и свободно, как поют птицы.
Цвет - это моя однодневная одержимость, радость и страдания.
Клод Моне
Работая, я забываю все горести и печали. Я даже просто их не знаю.
Жизнь куда важнее искусства, но без него она так бедна!
Живописец создает нечто ценное только тогда, когда уже не знает, что он, собственно, делает
В живописи приходится изображать правду средствами лжи
Живопись требует небольшой тайны, некоторой неопределенности, некоторой фантазии. Когда вы вкладываете совершенно ясное значение, людям становиться скучно.
У всех есть талант в 25 трудности состоит в том что бы иметь его в 50
Творческий подход заключается в том, чтобы разрешить себе ошибаться. Искусство заключается в том, что бы знать, какие ошибки оставить.
Каждый художник макает кисть в собственную душу и изображает на картине свою внутреннюю природу.
Живопись не слишком трудна для того, кто мало знает, но для того, кто знает много, дело обстоит совсем иначе.
Искусство не то, что вы видите, но то, что заставляет видеть других.
Эдгар Дега
Нелепо искать совершенства
Нарисуйте великодушно и решительно, поскольку это лучшее, чтобы не потерять первое впечатление.
Все - прекрасно, достаточно лишь уметь присмотрется
Изображайте сущностный характер вещей
Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят.
Живопись, искусство вообще, околдовывают меня. Это смысл моей жизни. Все остальное для меня - ничто!
Писар
Новинка редко - основа. Создание предмета лучше от его свойственной природы.
Самое важное в жизни быть любимым и любить самому.
Эдуард Мане
Любовь это когда тебя одолевает желание, но такое, что хоть подыхай, желание, чтобы тебя пожелали.
Я рисую вещи как они есть. Я не комментирую я делаю запись.
Чистый рисунок это обстракция Рисунок и цвет неразделимы, в природе все окрашено
Существует логика цвета и именно ей одной, а не логике разума должен следовать художник