Добрый день, уважаемые Мастерицы - валяльщицы Пару недель назад я спрашивала, что же можно сделать для пышной дамы немного за 30-цать
И вот совсем крошечный фотоотчет.
Во первых, мама оказалась изящнее и тоньше, чем я думала.
Во вторых, так получилось, что в гостях она была меньше недели, поэтому сделали мы только одну вещь.
По разным причинам у меня не получилось повалять кофточку на маме, поэтому пройма не совсем идеальная. рукав вшитый, я решила его сделать с продольным швом, а не трубой. Я решила (затрудняюсь сказать почему?!), что там меньше будет вытягиваться на локтях???
Меринос 18 микрон мне очень понравился) сказка! мягонький, и уваливается быстро! Все красители натуральные, собственоручной окраски.+ около 7 метров шелкового газа крашеного. Цвет выбирала мама.
Тонкая раскладка - признаю - мастерство! Мною еще не достигнутое Щипательно-тянутельные мышцы ладони, как мне кажется, я чувствую до сих пор! Шелк я хотела привалят всякими защипчиками воздушными и складочками, но как мне кажется, переваляла.
Пыталась с помощью раскладки сделать "грудь", но мне кажется, что-то не получилось.
Как фотографировать такие изделия вблизи - пока не поняла....сильно блестит Вообщем получила опыт и всякие вопросы для размышления и научения.
Мама осталась довольна (Как выяснилось, войлочные цветочки уже дошли до города Когалыма, Тюменской области, но вот войлочные кофточки еще не появлялись в тех краях, поэтому местный фурор прогнозируется
я надеюсь
).
Теперь в моих планах палантин или шарфик, цвет уже выбран.
Большое спасибо всем Мастерицам, которые помогли советами и идеями, а так же щедро делятся своими наработками, опытом и вдохновляют всех желающих своими умениями и работами!