Приветствую всех рукодельниц и рукодельников!
В очередной раз просматривая зарубежные сайты творческих людей, решила написать небольшую заметку про непросто креативного человечка, а скорее одаренного и чрезвычайно талантливого.
Те, у кого есть дети, быть может, уже знакомы с ее творчеством. Итак, сегодня я познакомлю вас с творчеством Рейчел Энн Миллер - канадской художницы, иллюстратора детских книжек, декоратора и просто талантливой рукодельницы.
Ни для кого ни секрет, что в писательском кругу самым сложным жанром является детский, т.е. произведения для детей. Смею предположить, что такое мнение сложилось, потому что детский ум и детский взгляд на привычные для нас вещи смотрит совсем иначе, нежели взрослый. Нужно сохранить ту непосредственность и неподдельную впечатлительность, чтобы творить для детей, чтобы дети тебя понимали. На мой взгляд, куда сложнее, отрисовать сказочный мир. Понятно, что этот самый сказочный мир у каждого свой и полностью храним нашим воображением. Но какой же добротой, любовью к окружающему миру нужно обладать, чтобы создавать такие милые существа, отрисовывать целые сюжеты. Вы только посмотрите!
Стоит взглянуть на любую работу Рейчел, как на лице появляется улыбка, а на душе, где-то глубоко - теплота, ощущение уюта и домашней теплоты, заботы.
В одном из своих интервью художница говорит, что образы с ней живут с самого детства. Она всегда любила рисовать, но осознание того, что зарисовки купающихся слонят или влюбленных пташек станут частью ее жизни в части карьеры к ней пришло только в университетские годы. Рейчел не закончила вуз и ушла с головой в творчество. Сегодня она - одна из узнаваемых декоратов Канады, ее слоники и зайчики можно увидеть на почтовых подарочных марках, элементах декора, на страницах детской литературы. Ее труд востребован, ее герои вдохновляют сотни декторатов по всему миру.
Однако, по словам самой Рейчел - она прежде всего мама двух сыновей, жена и хозяйка. Теперь понятно, откуда такая популярность ее заек. Их создает счастливая женщина, в ее сердце рождаются светлые, полные любви герои и сюжеты.
При появлении нового образа Рейчел всегда рассказывает, что послужило появлению новой картинки. Из последних (первый рисунок ниже) идею ей подарил маленький мальчик - сын друзей семьи. Рейчел воплотила ее на холсте. После чего к ней начали поступать заказы именно на холсты (т.е. полноценная картина). Теперь Рейчел немного опасается, что заказы на холсты будут поступать и поступать, и она не сможет справиться с потоком предложений. Но девушка не теряет веры и говорит, что что-нибудь придумает!
Не так давно Рейчел отрисовала английский алфавит. Забавно и очень мило.
Названия ее рисунков тоже пропитаны любовью и миром к нашей жизни: "Вместе лучше", "Влюбленные птахи", "Ты у меня одна", "С тобой так хорошо".
Уединение, гармония друг с другом, любовь - вот чем наполнено творчество этой удивительной девушки.
Ниже небольшая подборка ее лучших и последних работ:
P.S. Мой муж художник. Мне посчастливилось наблюдать, как зарождается идея картины, и как она потом воплощается. Это удивительное, это как рождение чего-то необъяснимого словами - чего-то важного в нашей жизни. Пусть Рейчел и другие одаренные люди и дальше вдохновляет нас - рукодельниц и рукодельников - на творческие подвиги.