Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как постирать валяные тапочки?

Как постирать валяные тапочки?

28.02.2015 0:23     Просмотров: 603     Комментариев: 1     

Бывают тапочки как подшитые натуральной коже или замшей, так и не подшитые, по желанию заказчика. Так как  в процессе стирки кожа может покоробится и потерять форму , можно отпороть кожанную подошву. Но можно и не отпарывать кожу, для этого: стирать нужно аккуратно, без применения больших усилий, сушить выстиранные тапочки нужно естественным путем, без применения обогревательных приборов.

Рекомендации по уходу за валяными тапочками:

-  Стирать только вручную

-  Вода для стирки и полоскания должна быть прохладной (температура воды не более 30 градусов)

-  Для стирки использовать специальные средства для шерсти и деликатных тканей (например, Ласка магия бальзама), либо  шампунь для волос

-  Замочить тапочки в воде со средством для стирки, оставить на время, чтобы войлок промок насквозь (так как войлок в тапочках плотный, то процедура эта занимает более значительное время, чем при стирке тонких валяных вещей).

-  По прошествии времени (я оставляю тапочки "отмокать" часа на 2, этого достаточно, чтобы все загрязнения отошли), промыть тапочки в большом количестве чистой воды (не жамкать, не тереть, не выкручивать)

- После стирки и полоскания дать основной воде свободно стечь (для этого тапочки можно оставить в раковине на некоторое время)

- После того, как основная вода стечет, тапочки отжать на большом махровом полотенце (плоско разложить тапочки, сверху накрыть второй стороной полотенца, и хорошо промокнуть)

- Далее тапочки расправить и во влажном состоянии придать им форму. Форму можно придать на ноге, на колодке, либо на подходящего размера обуви (предварительно одев на обувь целофан). Одеть тапок на ногу (колодку, обувь), притереть, разгладить все неровности, если такие образовались.

- После придания формы, тапок снять с ноги (колодки, обуви), и оставить сушиться до полного высыхания. Войлочные тапки лучше сушить при комнатной температуре, полностью высыхают они приблизительно за 2 суток.

- После полного высыхания подшить подошву на прежнее место (для прочности рекомендую использовать обувную нить), и носить дальше с удовольствием валяние из шерсти, валяные тапочки, валяная обувь, тапочки из шерсти, тапочки валяные, тапочки из войлока. Рекомендации по уходу за валяными тапочками от  ЕЛЕНЫ ШВЕДОВОЙ.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз