Люблю красивые, стильные вещи, а еще вещи "с историей". Хочу вам рассказать об одной такой вещице, которая досталась нам по случаю и которую мы бережно храним. Это самодельная деревянная лошадка начала прошлого века? грубо вытесанная, фактурная, но от этого не менее прекрасная. Эта лошадка не простая, она принимала участие в съемках фильма "Герой нашего времени". Мужу она досталась в подарок после участия в картине. Он работал там художником-декоратором. А нашли ее в поисках реквизита, где-то в заброшенном старом доме в тверской области. Я часто смотрю на нее и пытаюсь представить детвору, которая играла в нее... и как будто слышу их задорный заливистый смех... Она еще помнит тепло их рук и рук их отца, а может деда, который заботливо выстругал из полена игрушку на радость малышам. Ее простота, а может даже примитивность, ее одна короткая задняя нога, предает ей особый шарм и колорит.
С такой «чердачной» игрушкой всегда связано много интересных историй, но мы их не услышим, остается только догадываться... В то время у детей было непростое детство, которое связывало их с такими незамысловатыми игрушками, которые дарили им минуты счастья. Надеюсь что эта лошадка проживет в нашей семье еще долго и будет передаваться по наследству, обрастая все новыми и новыми легендами... А я, со своей страстью все переделать, оставлю ее в первозданном виде). С удовольствием поделюсь этой красотой с вами! Любуйтесь как эта прекрасная лошадка оживила наш интерьер! И мишка "Ёжег" ее очень полюбил!:) Заодно вам и похвасталась своим первым мишкой). Назвала его Ёжег, потому что он как мне кажется очень на него похож. Фото из серии: "Ёоооожиииик! Лошаааадкааааа!":)