Как быстро высушить картину маслом
- Рубрика: Хитрости и советы / Lifehack
- Виды творчества: Живопись

В этом видео я рассказываю о своих методах, как быстро высушить картину маслом. Масляные краски сохнут очень долго. Если их специально не подсушивать, то процесс высыхания картины может растянуться на недели и даже месяцы.
В данном видео я рассматриваю способы сушки картин на солнце, в автомобиле, обогревателем калорифером, кварцевым обогревателем. Смотрите и пробуйте сушить свои работы подобными методами.
Подпишитесь на рассылку и получите секретный каталог Livemaster
Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора
Комментарии (8)
Наталия, спасибо за публикацию! Очень больная тема - сушка картин, написанных маслом! Особенно трудно это объяснять заказчику. Ну и да, расставленные на просушку по квартире картины, накрытые тряпочками во избежание прилипания пыли, мусора и т.п. уюта не прибавляют.
Спасибо за публикацию. Мелькают мысли, не осыпется ли картина от такого метода через лет так несколько...Наталия, если не жалко, в дальнейшем поделитесь опытом покрытия картин маслом...
Лора, масло такой материал, который к осыпанию не склонен. У меня есть картины, которые были написаны еще в институтские годы, лет 20 назад, на таких ужасных материалах, как ДВП, и все выглядит свеженьким, как будто написано вчера - ни одной трещинки. А вот что будет с картинами, написанными в современное время лет эдак через 300 - вопрос? Об этом я и сама порой задумываюсь, так как хотелось бы остаться для потомков в веках :)
Наталия, спасибо. Вы меня поняли по-своему. Мне подумалось про осыпание в связи с ускоренной сушкой. А про масло - подумала, может вы захотите показать мастер-класс...и рассказать какие тонкости и нюансы в этом деле нужно предусмотреть. Какое масло на какие краски и т.д. и т.п. Лак акрил-стирольный, к примеру, хоть куда или нет...Если не жалко и когда будет время и желание...будем ждать...
Лора, да, я видимо про общие моменты поняла. Но даже с ускоренной сушкой масло не становится ломким. Оно пластично, да и жар все-таки не столь силен. Я рукой проверяю - если приятное тепло, то ставлю холст сушиться. Это все-таки не экстрим :)
А про технику непременно будут еще видео!
Спасибо. Ждем...
Наталия, возник у меня такой вопрос - после ускоренной сушки кварцевым обогревателем вы покрываете картину лаком перед отправкой заказчику? Насколько важно соблюсти этот момент для сохранности картины на долгое время?
Спасибо вам за видео. Максимально полезно:)