Окружающая лондонская действительность

Окружающая лондонская действительность | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

По просьбе прекрасного мастера из Луганска Оксаны Старовой расскажу немножко об окружающей действительности... А окружают нас здесь цветы, деревья, кусты, ручьи и пруды.... Заглавное фото было сделано в конце ноября (или даже в начале декабря!) - я пошла прогуляться в Холланд Парк, от нашего дома пешком до него минут 30... День был очень холодный, пасмурный и дождливый, но в парке было так красиво!! Там разгуливали нарядные павлины, как у себя дома, белки подбегали близко-близко, требуя угощения, не говоря уже о голубях и чайках.. В этом парке самое красивое место (на мой взгляд) - японский садик Киото.. Там есть места для медитаций, водопадики, каменный сад, пруд с золотыми карпами.. Очень хочется поделиться с вами увиденной мной красотой - давайте погуляем по парку вместе... будем кормить белок и любоваться павлинами... радоваться ярко-красной листве и удивляться набухшим по-весеннему почкам и цветущему кустарнику.....

Да, вот песня собственного сочинения к погоде и к тому времени года....

В коротких модных рыженьких сапожках
Подкралась осень поступью неслышной
И налепила листьев на окошко
И заплясала дождиком на крыше
И под шарманку ветра монотонную -
Да, под дождем, увы, ничто не вечно... -
я достигаю дна в ночи бездонной
и вижу сны о лете бестротечном.

Сезон дождей и разочарований.....
Сниму фонарь оранжевый с окошка
И до весны я спрячу в чемодане
Надежды летние в цветочек и в горошек.
И, без надежд, с тревогой, озабоченно
Смотрю на рыжий острый каблучок -
Он прямо в сердце метит... У обочины
Котенок грустный под дождем промок.

Мечты мои озябли потускневшие,
Любовь моя накрылась медным тазом....
Теперь мое окно осиротевшее
Не подмигнет прохожим рыжим глазом.
Всплыву со дна унылым батискафом 
Цветные сны оставив за бортом
И рыжей моднице назло из шкафа
Пойду достану черное пальто.

*****

лондон, павлин

парки, белка

осень

золотая осень

осенние листья

Комментарии (6)

ООО..... Юля !!!! Спасибо за приглашение, пока только виртуальные прогулки..{#} А от названий садов и парков . аж дух захватывает!!! Да.. цветочек и горошек -это про зайчат , и очень хорошие имена для них!!!

Juliakhovansky 28.02.2015

девочки!! приезжайте!! погуляем!! от нас полчаса ходьбы и до Кенгсинтонского сада, и до Ноттинг Хилла, и до Ридженс Парка, и до Бэйкер стрит.. а то гуляю одна... ну иногда - редко-редко - присоединяется муж.. Ну, а виртуальные прогулки буду продолжать!!! Анечка, я тоже соскучилась, спасибо за добрые слова...Оксаночка, продолжение будет обязательно, а цветочек и горошек - это про наших будущих зайцев)))))

Вы совсем заинтриговали,девочки,зайчатами!!!!! Что затеяли????Хочется уже посмотреть.

Juliakhovansky 01.03.2015

О - Зайчата!! Ты зайди к Оксане в магазинчик - посмотри, какие волшебные игрушки!!! Я не устояла - и заказала себе пару мартовских зайчиков..Вот теперь жду-не дождусь!!)))))))

Юля,,......!!!!!!!! Спасибо тебе большое!!!!!!!!!!!! Какая красота у вас в Холланд Парке!!!!!!!!!! Буду ждать продолжения!!! Очень хочется заглянуть ещё дальше!!!!! Песня тронула!!!!! Так здорово передано осеннее настроение!!!!!!!!!!!!!!!!!! И очень понравилась вот эта строчка.... Надежды летние в цветочек и в горошек.

Юля!!!! Как я соскучилась !!!! Так хочется с тобой погулять вместе!!!! А песня! Просто волшебная!!! Ты просто фея)))){#}