Чего-то я как-то подзабыла, что бывает, когда в доме появляется щенок:-) Веселый, жизнерадостный, с неуемной энергией, любопытным носом и растущими зубами! Там таааакие зубы... скалы и горные пики... огромные, острые и девственно белые))
Когда Марта был маленький, Дарена тоже была маленькая, поэтому я как-то спокойно относилась к разбитому, уроненному, сломанному, испачканному и т.д.)) Дарена была совершенно ураганным ребенком, поэтому на ее фоне Март как-то слабо был заметен. Ну тапки ел, ножку у табуретки, игрушки жевал... в общем, так себе.. по мелочи А сейчас как-то сложнее...
Мышка жует все, что не приколочено к потолку, включая котов! За последнее время она съела: свою летающую тарелку.. куплена в зоомагазине за 300 рублЕв, типа из спецовой резины, которую собаке не разгрызть! Ага.. щааа... летательные свойства тарелка потеряла в первый же вечер, приобретя пару пару основательных дырок) Мячик на веревке.. вес мячика не знаю.. тяжелый и твердый, и если по ноге с размаха попасть, то очень больно. Разгрызла... в дырке видна толщина резины.. на глаз 3-4 мм. и очень твердая. Казимироская пластиковая едальная миска пострадала самой первой. Поставила керамическую плошку.. Мышка ее разбила. Поставила вторую..тоже разбила. Сегодня разбила уже третью! В итоге теперь у котов стоит 1,5 л. железная миска, которая осталась от Марта. Пакет гречки, сахара, муки и крахмала...это Мыша дорвалась до шкафа... принесла все на диван и там всю ночь пировала:-) Диван спас плед, плед спасала я, Мышку спасал Андрей, сказав, что ее нельзя наказывать.. типа, она еще маленькая)) Дашкин кроссовок.. пришлось выкинуть оба. Вытащила из шкафа кроссовок от другой пары... я его вовремя отняла, но Мыша успела его чуток помусолить, за что была побита Дашкой этим же кроссовком))
Черный зерновой хлеб.. эта совершенная Мышкина слабость... хлебница открытая, стоит на столе.. по ночам она его тырит только в путь, если вдруг забыть убрать подальше и понадежнее)) Как-то была засечена на столе в гостинной! Андрюха только ушел, я на балконе работаю... тут слышу Мышкин жалобнейший вой.... такой.. аввавва-ваууууу... иду в гостиную и наблюдаю картину... эта красавица сидит! на столе, уткнувшись носом в окно и жалобно воет! Типа паааапа ушеееел!!! Слезать категорически отказалась, пришлось брать на ручки и ставить эту тушку на пол))
Ну попытки погрызть диван и подушки на нем были пресечены на корню! Зато можно погрызть котов. Бедный Казя... то его Март жевал, теперь Мышка... но он боец еще тот.. у Чешки научился страшно завывать, а мастерский удар с правой ноги лапы у него и так отработан) С Чешкой сложнее... сначала она просто убегала от Мыши.. потом ей бегать надоело, да и весна пришла, поэтому Чешка в одни прекрасный день озверела и надавала Мыше по носу. Когтями! Мышка обалдела от такого напора 2,5 кг ярости и когтей и с жалобным воем принеслась к нам на кухню искать спасения! Андрей совершенно героически, в ловком броске сумел поймать озверевшую Чешню... боже, как она молотила всеми лапами с выпущенными когтями воздух, когда он ее за шкирку поднял... смертоносная мельница! И мы пошли мочить ее в ванную. И всерьез задумались о "секвестировании" этой красавицы:-)
А вчера она мирно сидела на кухне, Казюля копался в своей "спальной" коробке... шуршал, ворочился... и перевернул коробку) Ну Мышь тут как тут... толстая Казина попа и его гордо задранный хвост ей вечно покоя не дают. И полезла туда носом. А Чешка рядом... и начала тихо, но злобно завывать. Я решила это дело пресечь... Мышь то уже забыла, как ей нос было больно... шикнула на Мышь и Чешку и нагнулась поднять Казю и коробку. И Чешка атаковала! Меня! Свою кормилицу и поилицу, за ухом чесательницу!... ё-моё... она вцепилась мне в руку чуть ниже локтя.. не знаю, то ли зубами, то ли когтями.. в общем, десяток дырок, три из которых очень глубокие, а одна точно в вену. В итоге болит, опухло, покраснело и на вене синяк Дарена прибежала меня спасать ибо я верещала, как стадо резанных бегемотов, посмотрела и с умным видом сказала: "Хорошо, что не в лицо" и пошла за перекисью)
Ну и сегодняшняя ночь...Мышь же не может просто спать)) очередной пакет сахара.. я вчера забыла убрать его в надежное место и минус две деревянные ложки... мне теперь без них крайне неудобно гготовить( Я с утра была злая... опять пришлось гостиную и диван драить... А, ну и ТВ пульт лишился еще одной кнопочки...
В общем, вот так и живем, весело! Путаемся с Андрюшкой в именах.. потому что Мышка, Чешка, Дашка... три чумы и свинобобра, которые вечно что-то химичат по очереди или вместе))
Это Чешка долго терпела, что ей не давали нормально поспать! Гавкали в ухо и тыркали под попу:-)