Обновление пароля

 >  >  >  > Как носить шаль?

Как носить шаль?

11.03.2015 17:05     Просмотров: 9880     Комментариев: 13     

Для некоторых людей заглавный вопрос не вызывает никаких непонятностей. Но несколько лет назад моя подруга, увидев, что я вяжу шаль была удивлена - зачем тебе? Существует стереотип, что шаль - это бабушкина вещь. Хотя... некоторые думают, что и вяжут только бабушки ))

шаль

 

Честно говоря, я и сама, когда вязала себе первую шаль, не была уверена нужна ли мне она. Как ее носить? С чем? К тому же у меня совсем не классический девочковый стиль. Так стоит ли вообще игра свеч? Оказалось - стоит!

В этой заметке я хочу рассмотреть некоторые способы применения шали в обычной (и не обычной ) жизни каждой девушки. Само собой, я сама их опробовала, протестировала и теперь делюсь личным опытом

Под пальто

Во-первых, я уже не представляю зиму без любимого платка (он же шаль в уменьшенном виде). Я вязала его из чистой шерсти. И хоть он не толстый, но очень теплый. Одеваю его треугольником вперед и даже глубокое декольте закрыто от холодной стужи Единственный минус - его не видно под пальто, если высокое горло. Но тепло и уют гарантированы

про шали

 

На пальто

Следующий вариант - шаль на пальто. У меня таких две. Желтая из полушерсти, бордовая из шерсти. Под узкое осеннее пальто теплый свитер не напялишь А вот если накинуть большую теплую шаль сверху - это и симпатично и очень уютно. И, опять же, горло прикрыто.

Можно кончики заколоть красивой брошью. Я же прижимаю всю "конструкцию" лямками сумки

как носить шаль

советы

 

На даче

Как-то сезонно получается Вот вариант летний Лето хоть и бывает невыносимо жарким, но бывают и прохладные вечера. Особенно, если выбраться из города на природу. Тут уж шаль просто необходима Ненавязчиво согревает и укутывает

полезные советы

 

С джинсами

Спортивный стиль и шаль... несовместимо? Вовсе нет! Если свернуть шаль, то она ничуть не хуже шарфа или снуда. Это всегда вяглядит стильно и привлекательно!

вязаная шаль

 

На торжестве

Женские праздничные платья довольно редко бывают теплыми. А чаще - так с коротким рукавом или вообще с открытыми плечами. Как же не замерзнуть бедной красавице и не потерять торжественный грациозный вид? Конечно, с помощью красивой накидки. Ажурной, легкой и невесомой. А еще шали бывают с бисером, пайетками, что только добавит ощущения праздника.

аксессуары

 

аксессуары

 

В офисе

Тут, наверное, и объяснять ничего не надо. Особенно осенью или весной, когда отопление еще не включили (или уже выключили), но тепла еще и близко нет. И почти в любом кабинете есть какой-нибудь разгоряченный сотрудник, который так и норовит отрыть окно и подышать свежим воздухом

 

Вот это то, что пришло мне в голову сразу. Может потом еще что-то придумается/вспомнится.

Про разнообразие и разные виды шалей, платков, фишю, бактусов, наверное, надо писать отдельный пост. Чего только нет! Бывают серповидные шали, треугольные, маленькие, большие, круглые и даже с рукавами!

 

 

А когда вяжешь ажурную шаль спицами - это еще и волшебство! Потому что из маленькой скукоженной тряпочки со слегка читаемым узором после стирки и заключительной обработки появляется ажурная красавица - ШАЛЬ. Непередаваемое удовольствие!

 

Так что я твердо уверена, каждой девушке просто необходима шаль! И не одна!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз