Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Телеграфу нужны телеграммы!

Телеграфу нужны телеграммы!

25.02.2015 2:01     Просмотров: 460     Комментариев: 4     

 

 

музей

Телеграфу нужны телеграммы!

Друзья! Хочу поделиться с вами удивительным событием, которое со мной сегодня произошло: я познакомилась с Главным Телеграфистом Страны! И по совместительству – директором музея центрального телеграфа – Владимиром Дмитриевичем.

Совершенно случайно, буквально проходя мимо, не смогла удержать и остановилась разглядеть старинную технику, как оказалось в последствии – остановилась на несколько часов J

В итоге попала на вечернюю индивидуальную и, пожалуй, самую неординарную экскурсию по Музею центрального телеграфа! А экскурсоводом, как я узнала некоторое время спустя, оказался сам директор музея. Именно его в старинном мундире вы видите на фотографии.

Этот увлеченный до самозабвения своим делом человек буквально затягивает вас в историю, в гущу самых важных событий страны! Его энергетика буквально пронизывала меня, будто я оказалась в первом ряду на премьере яркого драматического спектакля. Самая обычная человеческая жизнь, переданная посредством телеграмм становится фееричным действием в устах этого человека.

И это не актер, ни музейный работник… это обычный служащий – работник телеграфа. Но какая же удивительная жизнь может быть у преданного своему делу человека!

А как он говорит!.. Под стать своему мундиру! У меня было полное ощущение, что я случайно где-то нажала на рычаг машины времени… и оказалась в том времени, когда слово было весомо, когда слово было красиво, когда слово было «по делу»…

Об одном только сожалел этот неугомонный директор музея, что у музея телеграфа очень мало главных экспонатов – ТЕЛЕГРАММ! Т. к., по правилам работы службы, телеграммы не имели права на хранения, а периодически сжигались, для неразглашения личной информации граждан и учреждений.

Поэтому, у меня ко всем, читающим эти строки ПРОСЬБА: порыться в старых ящиках и не выбрасывать старые телеграммы, а передать их в Музей! Готова оплатить пересылку ценных экспонатов до Москвы. Буду признательна за перепосты и за переводы этого призыва на другие языки, т. к. телеграммы из Советского Союза расходились во все уголки мира, а международных телеграмм пока в музее нет!

И еще очень важная информация! - Вы можете отправить телеграмму! Да-да, телеграф до сих пор действует и готов отправить ваши самые искренние слова с доставкой по определенному адресу в определенное время. Для этого нужно набрать с городского телефона 06 или узнать номер телеграфа в вашем городе или прийти на центральный телеграф!

P.S. Чудеса случаются.

телеграммацентральный телеграф

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз