Доброго времени суток, дорогие покупатели и гости! Представляю мою вторую работу из серии "Дыхание весны".
Эти маленькие весенние цветочки, как россыпь жемчуга, всегда вызывают улыбку и радость. Когда берёшь в руки маленький букетик - в сердце пробуждается такое тепло, такая нежность и любовь. А их пьянящий аромат! Ни с чем не сравнимый, не забываемый!
О ландыш, отчего так радуешь ты взоры?
Другие есть цветы роскошней и пышней,
И ярче краски в них, и веселей узоры, —
Но прелести в них нет таинственной твоей.
В чём тайна чар твоих? Что ты душе вещаешь?
Чем манишь так к себе и сердце веселишь?
Иль радостей былых ты призрак воскрешаешь!
Или блаженство нам грядущее сулишь?
Не знаю. Но меня твоё благоуханье,
Как винная струя, и греет и пьянит,
Как музыка, оно стесняет мне дыханье
И как огонь любви, питает жар ланит.
Ландыш вообще легендарный цветок! С глубокой древности люди, любуясь прелестным цветком, выдумывали предания и сказки о его происхождении. Его называли слезами Богородицы, каплями пота богини Дианы, Из известных сказок братьев Гримм мы можем узнать, что эти цветы — жемчужины из рассыпавшегося ожерелья Белоснежки, что они служат крохотным гномам фонариками, что в эти колокольчики прячется по ночам солнечный зайчик… У каждого народа была своя сказка об этом цветке. Но все эти легенды похожи на сам ландыш — невинный, чистый и немного грустный.
Что там за горошины Белые в садочке?
На снежок похожие, Что там за цветочки?
Ландыши, ландыши, Ландыши раскрылись.
Ландыши, ландыши Так нам полюбились.
Сколько колокольчиков, А не слышно звона.
Сладко пахнут очень, Листья, как короны.
Ландыши, ландыши, Ландыши раскрылись.
Белые ландыши, Так нам полюбились.
Маленькая изящная брошь порадует ваши взоры , вызовет улыбку окружающих, доставит истинное удовольствие.
Ландыши станут великолепным украшением вашего гардероба.