Дорогие мои подписчицы, покупательницы и просто гостьи!
Много сообщений, которые мне приходят, связаны с размерами. Дамы полагают, что если у них "хороший" размер, то они вряд ли что-либо подберут себе оригинальное. Поэтому хочу выделить для этого отдельную тему в блоге.
....... Одежды сейчас "пруд пруди". Мы выбираем, меряем, покупаем или же не покупаем. Можем и отечественное, можем и импортное. Можем и в дорогом бутке, а можем и на рынке. Вариантов масса. Но вопрос посадки изделия как остро стоял, так и стоит до сих пор.
Все мы очень разные: рост, фигура, размер, полнота, вкус, в конце концов. И под стандатные размеры 46/48/50 всех не загонишь. И такая опция как "полнота" вовсе не спасает. Да, сейчас гораздо бОльший выбор, чем прежде. Но тем не менее, одежда плохо сидит! У меня у самой рост 178 см. Про длину изделия и рукавов я не говорю - банально. Грудная выточка, шлевки - знаете где они у меня расположены, когда примеряю обычную блузку в магазине? Не смешно совсем.... По талии у меня размер 46/48, по бедрам- 50/52. Так какой размер покупать? Чтобы в бедрах пролезла, или талию не ушивать?
Самое забавное происходит с журналами мод, которые нам предлагают исходные выкройки. Волшебная фраза "как определить свой размер" отсылает Вас к таблице. Вы от безвыходности "вписываетесь" в их параметры. Переснимаете выкройку, шьете и выбрасываете. Ну не можем мы вписаться во все это! Не соответствуем мы их условно-типовому манекену! Эти размеры нас устроят, если модель как таковая предполагает значительную свободу облегания по фигуре. Пончо, например.
...................... Так вот, для чего я все это пишу? Уважаемые, стандартная фигура - большая редкость. Обычно мы имеем нечто иное. Но и что же? Живем и радуемся и, ни в коем случае, не стесняемся! Поэтому поясняю: я шью по ВАШИМ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ МЕРКАМ. Мне все равно, какой у Вас чудесный габарит! Просто на бОльшую фигуру получится бОльший расход замши или же кожи.
С наступающей весной Вас! Будьте красивы! А я, чем смогу, помогу Вам в этом))))