Про выходящее из ряда вон: современная керамика
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Дизайн и декор интерьера, Керамика

Довольно давно я собираю на просторах интернета понравившиеся работы авторства керамистов из самых разных стран. Иногда цепляет форма, иногда цвет, иногда деталь какая-то, и в целом меня потрясает количество талантливых людей, живущих на Земле. Так что я собираю я эти фотографии тихонько в папочки, и иногда пролистываю под настроение. Что-то со временем перестает нравится, но есть какие-то вечные хиты, неизменно задевающие тонкие струны моей гитары.
Всё это у меня лежит в разных папках. Одна называется "чайники", другая "раку", третья "шкатулки", ну вы уже поняли.
Но есть у меня самая любимая папка, которую я просматриваю чаще всего, и называется она "странная хрень". Там собраны невероятные работы, технология изготовления которых заставляет меня чесать в затылке, а также необычные предметы, которые мне даже в голову не приходили. Такие, я бы сказала, керамические палиндромы, афоризмы, анекдоты, своеобычные и невероятные.
Содержимым этой папки я сегодня и хочу с вами поделиться.
Чашка для виртуального чая.
Весьма полезные рыбы.
Подарок археологу.
Скованные одной цепью.
Непонятно что, непонятно как, непонятно зачем, но очень красиво.
Прародитель мобильника.
Ёлочные игрушки.
Нашествие инопланетян.
Отходы гончарного производства, превращенные в объект искусства.
Памятник терпению и усидчивости.
Развесёлые сорняки.
Эта чаша напоминает наши занятия йогой.
Пришелец.
Бывает "штучка с ручкой", а это "штучка с ножкой".
"Семейный" подстаканник.
Грачи прилетели.
Ещё "крышесносная" штука. Наружность раковины, внутренность замшевая.
Креативный подарок к 23 февраля.
Понятно что, но непонятно как.
И, наконец, теряюсь в догадках...
Не знаю, что это и какого оно размера, но хочу все и сразу.
Продолжение следует.
Очень хочется обратной связи, так что буду благодарна тем, кто в комментариях поделится своей "странной хренью".
Очень рыбки понравились.... Я бы завела себе таких на дачу для искусственного прудика......
Показала мужу-говорит "клевые, только надо их наоборот класть, а то не естесственно"......

Ох, уж эти мужчины............
Мне тоже рыбы очень нравятся. Как только заведу себе пруд или речку, сразу установлю там такую штуку.
инпланетяне впечатляют!
неужели "скованные одной цепью" - это тоже керамика? смотрится как нечто лоскутное.. что это за техника такая интересно?
Это, судя по всему, отминка по форме из кусочков разных глин. А затем их так соединили в кожетвердом состоянии. При помощи глины можно имитировать почти любой материал.
Подарок к 23 февраля это на самом деле подарок к 8 марта ;-)
Местами странные, местами очень даже понятные, но мне тоже очень нравятся такие штуки. Если бы у меня был большой дом, ну или хотя бы квартира вдвое поболе моей, я бы наводнила ее такими странностями и хренью.
Во-во, совершенно согласна. Я часто такие штуки покупаю. Вроде бы они совсем не нужны, но без них совершенно невозможно. Сегодня вот видела очень забавную брошь в виде таракана. Едва удержалась. :)
какая же она классная эта Ваша странная хрень!
Спасибо! :)
понятно что, но очень красивое=)))
а странные хрени надо поискать, где-то была папочка на диске с непонятностями=)))
Правая тарелка на первой фотграфии прямо улыбается. :)
Какие атмосферные тарелочки! Первая фотография меня особенно заворожила!
Какие классные!!!!!!!
Интересно! А вот еще странное с использованием вязаных шапочек - john bauer art
Синие посудинки очень нравятся
Можно свитерок глиняный связать. :)
Чудные!
Чудсные птички!
А последние мелочи похожи на облепленные крамической массой ржавенькие шестеренки, гайки и всякая мелкая металлическо-проволочная штучка)
Вот да, я бы такую штуку бесконечно в руках вертела.
Я в восторге !!!!!! Классные вещицы !!!! Игрушечки на елку вот повесила бы на самое видное место на елочку ! или даже просто на ветки коррилуса в большой интерьерной вазе ! И Непопонятно что с ножкой !!!! ... да практически все ! )))
Спасибо - испытала настоящее эстетическое удовольствие

!!!
Супер, Алена! Арт объекты со странностями тоже дают толчек фантазии.
Я их для того и собираю. А ещё они, Ольга, меня вытаскивают из всяких депрессивных состояний. На почве бесконечной зимы и отсутствия солнца, например.
На здоровье! На игрушках ещё и глазури кристаллические. Для выращивания кристаллов на керамике требуется жовольно сложный и длительный технологический процесс, зато каков результат!
Да, предельная креативность!
На нижнем фото я увидела... окаменелые голубцы...
Ну, или долму...
Ха-ха-ха. Действительно, похоже на что-то съедобное. Для меня это какая-то японская еда.
Обязательно выложу ещё. У меня много всего интересного в закромах.
Как интересно, особенно я от грачей в восторге и ёлочных игрух, теперь хочу!)))
Ещё интересно как синяя типа вязанная вазочка сделана...
Мой любимчик тут - ваза с предпоследней фото. Форма и текстура просто завораживают.
просто отвал башки, если можно так выразиться! :) пошла вытворять :)
Удачи!
Вот и отлично!
Алена, спасибо за публикацию! Штуки отличные!
Очень люблю разглядывать всяческие арт-объекты, они как волшебная мазь для фантазии!)
Сродни Вам, имею в загашниках подобные папки) Немного(или много?) из "архивов":
фантастически прекрасные объекты!!! пересмотрела трижды ))))
Я рада. :)
Ух ты ж! Какие здоровские!
Поняла, что я абсолютно неравнодушна к морским обитателям и морской теме! Нравится! Все!
Как интересно!!!!!!!!!!!!!! Очень нравятся!!!!!!!
и вот ссылка на прекрасного мастера замечательной хрени=))
Кирпичи с чашками и последний чувак улыбчивый особенно хороши. Спасибо!
Третья штука просто превосходна!
Класс!!!!!!!!
Очень рыбки понравились, такие жизнерадостные !
Я бы себе сделала, но поставить некуда. Разве что вместо крана на умывальник. :)
Из понятных понравились рыбки, птички и ваза! И из непонятных много чего
! Здорово! Сейчас сыну ссылку кину. Он на дизайне учится и тоже любит такие штучки. Спасибо!
Не за что. :)
От блин, скока хрени-то развелось! Удивляет полет фантизии, ну очень все неожиданное. Класс!!!
Это точно. Сколько же в мире по-настоящему креативных людей!
Классная странная хрень! Грачи понравились, елочные игрушки и "Йоговская" чаша). Вообще, для меня вся керамика очень теплая и душевная, вне зависимости от формы и цвета, такой очень комфортный и уютный материал) Всегда в поездках "зависаю" около всяких керамических штуковин, ваз, тарелок, кувшинов, так бы все и скупила, но они в отличии от украшений требует места побольше
Это правда. :)
От меня немножечко хрени))) (тоже куча папочек имеется)))
Последняя из целой серии, но они довольно популярны))
Мне ваза-мумия очень понравилась. Все понравились, но она особенно.
Потрясающе!!!!
Ален, шикарная подборка! спасибо!)
На здоровье! :)
Очень креативная тема получилась - и статья и комментарии! Что-то, конечно, на грани фола, но все интересно, и, как минимум забавно!
Это вы про фаллический символ? Я его за то и включила в коллекцию, что он получился на удивление изящныим и безобидным. :)
Занятные вещицы! Руки чешутся попробовать повторить,теоретически ведь многое понятно как сделано,важно суметь на таком высоком уровне копию хоть приблизительно сдепать.
А зачем копию? Можно же вдохновиться и сваять свое на сколько техника позволяет. Такие технически сложные штуки дают толчок к росту.
вах, какие штуки! очень понравилось)))
Это приятно. Спасибо! :)
Дааа.... хрени у нас у всех похоже под завязку...
именно хрень порой и вдохновляет))) Спасибо Алёна!
...еще немного хрени в моей любимой технике)))
Какая последняя яркая! Я бы такую удочерила.
Одна работа лучше другой!!!!!!
Livia Marin
да, видела уже эти штуки. Идея интересная, но мне они немного "холодными" кажутся.
Потрясающе!
Если бы были расписаны более атмосферно с размытыми голубыми и бежевыми разводами - это была бы любовь на всю жизнь
Здорово!!!!!!!!!!

"Отходы гончарного производства, превращенные в объект искусства" -

Ну в общем да, видно тулово внизу оторвалось, так эту штуку на горлышко поставили. :)
Оочень красивая хрень от Jo Boyer
(простите, не умею тут уменьшать фотографии)
Прекрасные! :)
Три первые просто очаровательные. Только не понимаю, почему двадцать человек называют эти изделия "хренью". Как-то немного обидно звучит. Если бы я была автором, мне было бы неприятно. Слово "странности" все же лучше. Хотя они мне даже странными не кажутся
Мы их так ласково зовём, с придыханием. Примерно как ребёнку любимому можно сказать "остолоп". :)
Необыкновенные работы!!!!!!!
И еще немного красивых странностей))
Здоровские! Спасибо.
Чудесно! хотя, кажется, этот кашалот слегка расстроен. Но даже в таком состоянии он прекрасен!
Девочки, спасибо вам всем за эту тему - и автору, что поделился и всем кто комментировал и поддержал, поделился своими "хреновинками"! Очень забавно и интресно - многие штучки захотелось себе домой
И настроение поднимают эти чудики, ведь правда же? :)
Это точно! и настроение поднимают, и стирают границы привычного... убирают рамки в сознании - а это так здорово для творческого человека!!!

Вы совершенно правы! :)
Может, он и не мобильник вовсе, просто у меня богатое воображение. :)
А забавно )) всё классное!
Рада, что вам понравилось. :)
Очень понравились ёлочные шары с кристаллическими глазурями, "грачи прилетели" и ваза белая большая. Я думаю ёё отливают в форму.
Чувачки на заглавном фото - суперские!!!
Ага, живые очень.
А мне нравятся пришельцы ) и все с щупальцами всякими ))))а еще человечки странные )))) Я бы себе такого много чего хотела )
Тоже больна керамикой.Такие штуки радуют душу. Без них можно прожить,но сними интереснее. Здесь на Яме много классной керамики,пока держу в избранных..
спасибо,за публикацию..
Да, за последние пару лет керамическое сообщество сильно разрослось. И это здорово.
Спасибо за прекрасную подборку! Как ни странно, но эти странные работы на душу ложаться больше, чем привычные и логичные формы и предметы.
Прекрасные!
Чудо чудное! Очень понравились!!!!!!!!!
Обожаю такие фантастические странности - непонятности!

Отправлю-ка я их в избранное да буду периодически захаживать - вдохновляться...Спасибо!!! 
На здоровье!
Дееевооочкиии, полный крышеснос!!!
Алена, спасибо за публикацию, и комментарии порадовали!!! Все очень нра!!!
Не за что. Всё должно быть в радость.
Спасибо! Классные штучки!
Не за что. :)