Девочки, наконец-то, я добралась до компьютера! И настроение для описания всех моих приключений тоже есть.
4 дня я отработала в Париже на выставке, это было безумно сложно, и не столько, потому что приходится стоять на ногах, но и потому, что необходимо постоянно говорить. Еще ничего, когда надо объяснить что-то на английском, но ведь каждый француз или итальянец подходим к стенду с четкой уверенностью, что ты знаешь французский и итальянский, ну и приходится выкручиваться. А уж объяснение технологий производства… В ход идут жесты, мимика, схемы на листочках. В общем, это весело, но отнимает очень много энергии.
Участие в таких выставках – это много положительных моментов. Во-первых, ты показываешь свой уровень и своё качество. Разумеется, во Франции достаточно дизайнеров, которые работают со смолами, но основной их вопрос ко мне был «Как у вас получается такая идеальная заливка?», ну и конечно « Откуда у вас такие идеи?». Как медом намазано было около моих новых браслетов. Конечно, секретов никто им не выдавал .
.
Второй положительный момент- вдохновение для новых коллекций. Ты анализируешь тенденции ... создаешь в уме наброски будущих изделий ... запоминаешь самые удачные сочетания цветов или принты, которые видишь у других дизайнеров. И, конечно же, масса новых контактов-дизайнеров. Ощущение такое же, как на ЯМ. Люди, объединённые одной любовью- любовью к творчеству, встречаются и обмениваются опытом. например, я познакомилась с одной девочкой из Молдавии. Мы договорились съездить в Милан на выставку и, конечно, поделить стенд.
А теперь совет для всех будущих участников подобных мероприятий.
Не сомневайтесь, на международных выставках будет очень много китайских заказчиков. Все настоящие дизайнеры шарахаются их, как чумных. Поймите, они заключат с вами какой-нибудь минимальный контракт, скопируют ваш дизайн, испоганят исполнение и будут штамповать вашу идею в совершенно неприемлемом качестве. И весь ваш труд пойдет в "тар тарары" .
Ну, и кризис сказался, конечно, на всех... люди осторожничают, предпочитают подождать и думается, что такая тенденция сохранится до следующего года.
Девочки, не смотря ни на что продолжайте творить- останавливаться нельзя!
Ну, конечно Париж это не только выставка - это и мои любимые места и переулочки. Лувр, Опера и Лафаэт. Многое в Париже мне напоминает питерские закоулки, по которым я так соскучилась, ведь это как-никак мой родной город. Одна радость - 26 февраля уже прилечу в Москву, а там и до Питера доберусь
До встречи в родной стране...
Best Regards, Tania Dav