Скоро Барби исполнится 56 лет и за это время она успела примерить множество нярядов, ее одевали самые известные модельеры мира и огромное количество рукодельниц предлагали свои варианты гардероба для этой популярной куклы. Но есть совершенно удивительные и неожиданные аутфиты, созданные фирмой Маттел и знаете что я заметила, оказывается, Барби любила вязяные вещи и не просто из трикотажа, а именно вещи связанные в домашних условиях. Но не буду пытаться вам объяснить, а покажу два аутфита, которые давно привлекли мое внимание.
К слову, розовый наряд изначально вышел в синем цвете и к нему прилагались корзинка с клубочками, спицы и ножницы. И после успешного появление вязанного наряда даже в двух цветах, в 1964г. вышел лицензированный фирмой Маттел буклет с вязанными моделями для Барби, включавший в себя юбку и несколько кардиганов.
Еще в 1989г. вышел набор для вязания платьев и купальника для Барби, в нем были не спицы, а очень интересное приспособление для кругового вязания. Предназначался набор, естественно, для девочек.
Барби любит удобные и красивые вещи, и конечно такие мы можем создать своими руками. вот и я решила попробовать повторить один из винтажных нарядов моей любимой куклы и скоро планирую опубликовать мастер-класс.
Следите за новостями моего магазина.