Рада видеть вас в своем блоге!
Я совсем недавно зарегистрировалась на сайте ЯМ. Просматривала профили мастеров и наткнулась на предложение одного мастера сделать баннер для магазина. Однако он утверждал, что хороший баннер не может повлиять на количество продаж. В душе я с ним не согласилась и решила придумать название своему магазину и баннер. Поискала в интернете советы и вот, что нашла. Может, кому и пригодится.
Что в имени тебе моем? В действительности, от имени зависит очень многое. Особенно если речь заходит о названии, к примеру, магазина. Правильно выбранное название привлекает внимание и способствует быстрому наращиванию клиентской базы. Плохое название, в свою очередь, может повлечь за собой насмешки и дурные разговоры.
Инструкция
- Прежде всего, необходимо выбрать уникальное имя, которое еще не используется в выбранной вами сфере. Для проверки уникальности названия вы можете воспользоваться интернетом. Просто введите интересующее название в строку поиска и ознакомьтесь с результатами. Если подобное название уже используется, но в совершенно другой сфере торговли, то такой вариант не стоит списывать со счетов.
- Выбрать название для магазина можно двумя способами. Первый способ - это придумать название самостоятельно. Если вы решили самостоятельно выбрать название для магазина, то, прежде всего, задумайтесь, какие чувство должны возникать у потенциальных покупателей, когда они будут видеть вашу вывеску? Выпишите эти чувства на бумаге. Затем выпишите те слова и фразы, которые могут теоретически вызывать эти чувства. Возможно, на этом этапе вам будет необходимо воспользоваться тезаурусом. Тезаурус- это словарь синонимов, который позволит вам значительно расширить свой список.
- При самостоятельном подборе названия вы также можете обратиться к другим языкам. К примеру, вы можете проверить греческие или латинские соответствия выбранным словам. Греческие или латинские названия обычно звучат довольно стильно и необычно. Кроме того, не бойтесь экспериментировать. Попробуйте поиграть с комбинациями различных слов и их частей. Не судите получившиеся слова слишком строго - просто составьте черновой список. После того, как список возможных названий будет готов, вы покажите его “свежей голове”. Другой человек может посмотреть на список свежим взглядом и рассказать, какие названия вызывают у него подходящие чувства, а какие - лучше запоминаются.
- Второй способ выбора названия для магазина - это обратиться к профессионалам. Услуги подбора названия для магазина оказывают специалисты по неймингу. Подбор подходящего названия - это довольно долгий и творческий процесс, поэтому и заплатить за такие услуги придется немало. Окончательная цена будет зависеть от сложности задачи и желаемых результатов.
Основные правила
- имя должно обозначать реальные понятия, легко запоминаться;
- имя должно заметно отличаться от уже существующих и известных брендов;
- название не должно включать в себя запрещенные термины и выражения;
- чем более интернациональным будет название, тем лучше.
В общем, в итоге я придумала название. Оно пришло само собой на следующий день. У меня так бывает. Просто нужно отпустить свою мысль во вселенную и успокоиться (не смейтесь, это серьезно работает). Погуглила в инете, такого бренда не оказалось. Я была рада. Вот оно:
АТЕЛЬЕ-МАГАЗИН «СЧАСТЬЕ В ЛАДОШКЕ»
Ну как вам? Мне понравилось. И я хочу поделиться с вами своим кусочком счастья, просто так…
Счастье в ладошке...
Мне в ладошку Счастье звёздочкой упало!...
Может потому, что я о нём мечтала?...
Тёплое, лучистое, нежное такое...
Самое заветное..., сердцу дорогое...
Захотелось Счастьем с кем-то поделиться.
А оно ладошку греет и искрится...
Только лишь по капельке стоит дать кому-то -
Станет Счастья больше у самой... Вот чудо!!!
Всем, кто ждёт и верит, и мечтать умеет,
Я раздам по капле - пусть и вас согреет!
Только не бросайте, только берегите!
Сердцем согревайте и другим дарите!!!
Светлана Богдан
А баннер скоро появится в моем магазине!