Повторы,повторы,повторы,повторы.........

Повторы,повторы,повторы,повторы......... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я доделала заказную куколку и могу выдохнуть относительно спокойно(относительно,потому что надо срочно доделывать мальчика-ангелочка для одной хорошей девушки),а уж потом то я точно вздохну,а потом выдохну)))И начнется веселье!!В голове такой тарарам,чувствую себя лососем плывущем на нерест! Только беременна я не икрой,а мыслями и идеями!Ах как же хочется воплощать в жизнь хотя бы ТЫСЯЧНУЮ часть тех идей!!! Обратив внимание на заголовок,можно подумать,что именно постоянные повторы уже сделанных ранее работ виноваты в невоплощение идей.В какой то степени это так конечно)))Хотя основная причина кроется не в этом.Страшная тайна непродуктивности меня как мастера заключается  в двух вещах - Лень и Интернет!!!))))Хотя и тут можно найти положительные моменты - Лень - это постоянные поиски упрощения поставленных проблем,с наименьшей потерей качества,ну а Интернет - просто кладезь новых идей(как будто мне своих мало!)

Так вот...Зачем же я все таки пишу ??? Пишу я в основном не для мастеров ЯМы,у каждого мастера есть свое собственное отношение к работе на заказ и к повторам работ.Я не хочу разводить дискуссии.Я пишу для покупателей!!!  

Читать,конечно же можно всем)))И коменты оставлять тоже)))

Пишу значить...Дорогие покупатели и уважаемые заказчики!!!Конечно же я и дальше буду работать на заказ и делать повторы работ!!!Куда ж без этого!Вот,например,кукла,которую я закончила сейчас уже третий вариант моей выставочной "Принцессы Софии".Дада...Уже ТРЕТИЙ! И я решила показать все три варианта в этой теме,чтобы вы поняли и увидели КАК выглядт  так называемые ПОВТОРЫ! Это никогда!!!НИКОГДА не будет  - "точно такая же кукла"!!!!Это просто невозможно! И невозможно по нескольким причинам. Причина номер раз : я не китайская фабрика и не делаю штамповки!Пусть это очень грубо звучит,не обижайтесь,это так и есть.ЯМ - портал ремесленников,мастеров штучной работы,штампованный конвейерный товар находится в магазинах.Причина номер два: Я делаю выкройки для КАЖДОЙ куклы.Но даже если я шью двух кукол зараз по одной выкройке,они получаются разные!ВСЕГДА!!!причина номер три: этическая.Каждая кукла,своего рода эксклюзив.Покупая куклу сделанную руками,человек на этот эксклюзив расчитывает. Повтор уже купленной работы лишает первого покупателя обладания эксклюзивом и возвращает нас к пункту один - бесконечной штамповке!!!И вот поэтому,даже в повторах я всегда что то меняю,сохраняю основную идею,цветовую гамму,но что то убираю,что то добавляю.Да и сами куклы ох как любят подиктовать свои условия!)))Вот вам на сладкое обещаные фотки.Целую,обнимаю))

повтор
заказ
кукла на заказ
повтор работы
image
image
image

Комментарии (9)

Лень и интернет...интернет и лень:))) эх...кто нибудь лечит от этого??

А мне больше всего последняя нра! на подругу мою похожа)))

Как можно вылечить Лень???))))))))))))))))От интернет зависимости вроде пытаются))

Такая же зараза и у меня - лень и интернет)))

И у меня не получаются одинаковые мишки по одной выкройке{#}

Никак не вылечить! ))

Моя мамочка говорила:"Эх, лень раньше тебя родилась..."

На что я резонно отвечала:"А кто виноват? О чем вы с папой думали? Да еще и Леной назвали!" Вот и борись тут всю жизнь - то я победю, то она : )))

Мне тоже мама так всегда говорила))

Вот и я говорю, говорю,....не получаются они одинаковые, хоть тресни! Даже при величайшем желании, все равно другие.

У меня не так давно,кстати почти получилась кукла очень похожая на дургую,но там в основном из за материаловТряпочки были использованы один в один....А так конечно - даже если попытаюсь не получится!Проверено!

Как я Вас понимаю........... Куколки чудесные, одна краше другой, каждая со своей собственной эмоцией))))))

Спасибо)))Мне они тоже все милы,родные все таки))