Обновление пароля

 >  >  >  > Буква - поделка в школу

Буква - поделка в школу

20.02.2015 23:20     Просмотров: 5729     Комментариев: 4     

Дочь моя  в первом классе. И вот обнаружила я   в  дневнике запись: " Просим принести на конкурс букву, выполненную  в любой технике , размером 30 см к дате Х"
 Я призадумалась... Вроде как не хотелось сильно с буквой заморачиваться, но в то же время  и не хотелось  и  на "отвяжись" делать..  Букву было решено делать "К", патамушта фамилие наше с нее начинается))) Ну и  мой ник сетевой во всех вариантах тоже  с нее начинается Поскольку у  меня пошла мулька пихать веточки в работы ( вы уж наверняка заметили), то и  букву   решила навертеть из веточек.. Ну и  украсить ее по-своему, так,  чтобы и Даша могла принять участие.  Сказано-сделано. Веточки были найдены , при помощи клея и  степлера мебельного  соединены нужным способом.  А потом мы   с Дарюхой начали валять. Да-да, ребенка моя принимала активное участие. Мы сваляли с ней  три полотна для цветов  и листьев по-мокрому и сделали несколько бусин для бутонов. Впервые мой ребенок тыкал бусины иголочкой ( даже ни разу не укололась), помогала тереть и жмакать войлок  и даже немножко вырезать заготовки.  Потом я  накрутила цветочков а-ля яблоневый цвет или махровая сакура,  как я  люблю))
Но мне показалось этого мало и  я  решила свалять птичку ( вот никак не отпускает меня птичья тематика, даже странно) моя новая работа тоже крылья имеет.. Поначалу думала кого-то типа соловушки валять, но рука пошла сама и получилась неопределенного вида тропическая птичка. Пришлось откопать остатки перьев  и сообразить ей хвост.  ладно, утомила уж описаниями, вот вам наш результат:

поделки

Поначалу  я приклеила цветы и  птичку к  веточкам горячим пистолетом. Однако, от гладких кленовых веточек остывший клей отскакивал просто мигом. Да и подставку  я поленившись сделала хиленькую.. Просто у  меня оставался небольшой совсем кусочек зеленого войлока, и мне стало так лень валять еще один..
школьный конкурс
На этих фото как раз вариант с  горячим клеем и  той, халенькой подставкой.  Вот как раз во время фотосессии и  выяснилось. что цветочки отлетают. и я решила переделать. Я обернула места приклеивания цветиков тонкими полосками войлока и  к нему горячим клеем приклеила уже цветы  и листья. Войлок  к  войлоку горячиим клеем просто намертво приклеивается.
поделки с детьми
Переснимать не стала. там еще на веточку  с птичкой листиков я  добавила.
буква
Буква была отнесена в школу, собрала порцию восторгов и  пятерку по технологии))) А потом мне ее вернули  с  просьбой переделать подставку поустойчивее, потому что она поедет на районный конкурс.
валяние
Пришлось сделать то, что  я должна была сделать с  самого начала- устойчивую деревянную подставку.. В закромах был изыскан кусочек светло-коричневого войлока и, вместе  с зеленым,  он как раз обернул новую подставку. Даже на имитацию травки осталось немного..
птичка
Фото окончательного варианта нет. поверьте. он выглядит примерно так же как  и этот))) Буква уехала на районный конкурс, пока известий нет.
Но, знаете, я  получила удовольствие от процесса))) Полезно иногда сделать что-то внеплановое и  совсем неожиданное)))


Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз