Всем привет!
Знакомьтесь - моя новая малышка мишка Тортинка.
У меня, как наверное и у многих из вас, самые яркие, самые радостные воспоминания те, что родом из детства.
Ах, детство!.. Чудесная пора когда все видится и воспринимается как-то иначе. В детстве и солнце светит ярче, и трава зеленее, и мамина еда кажется самой вкусной на свете...
Во времена моего детства в магазинах не было такого бесконечного изобилия всевозможных сладостей, как сейчас. И тем мамам и бабушкам которые хотели побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, приходилось проявлять свою кулинарную фантазию.
Моя мама в то время тоже часто пекла всевозможные пирожки, блины, тортики, печеньки, делала шоколадную колбасу. Мммм... вот вкуснятина-то!)) А один тортик она пекла особенно часто. Так как мы его просто обожали и заказывали неизменно на все праздники. Помню, он был такого красивого шоколадного цвета с прослойкой из вкуснейшего крема, и сверху тоже был крем. Сам торт был пропитан сиропом. А украшала его мама всегда ягодами из клубничного варенья. Как назывался этот торт, я сейчас уже не помню. И рецепт конечно давно где-то затерялся. Но вкус его я не забуду ни когда!
А вспомнила я о нем совсем недавно, как раз тогда, когда подбирала материалы для нового медвежонка. Этот процесс у мне обычно занимает много времени: выбрав основной материал, я долго подбираю к нему другие тканюшки, ниточки, ленточки и т. д...
Вот подобрала, разложила перед собой на столе, и сложившаяся цветовая гамма вышла точь-в-точь как тот самый мамин тортик из моего детства! Я даже вновь явно ощутила этот незабываемый вкус. Так и родился у меня этот образ... И имя для малышки само собой подобралось.))
Мишутка Тортинка сшита из шоколадного велюра, ушки и пяточки из хлопковой ткани в горошек, глазки стеклянные, носик вышит. Малышка слегка тонирована художественными масляными красками, набита синтепоном, в животик и лапки добавлены морские камешки. Они придают мишутке приятную тяжесть и помогают ей увереннее сидеть и стоять.
Малышка одета в платьице связанное из хлопковых ниток, которое застегивается сзади на две винтажные пуговки. На ушке у неё привязан красивый бантик. А ещё есть симпатичная брошечка с клубникой, которую Тортинка с удовольствием даст поносить своей новой хозяйке.)))
Голова и лапки у мишки подвижные (нитяное крепление), стоит с опорой, сидит самостоятельно.
Платьице снимается, брошечка отстегивается. При желании ей можно украсить свои блузку, шарфик или сумочку.