Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Мода, стиль, тенденции > Вдохновение китайскими драконами. Часть первая

Вдохновение китайскими драконами. Часть первая

20.02.2015 17:17     Просмотров: 3786     Комментариев: 16     
Виды творчества:   Работа с металлом > Ковка металла
Работа с металлом > Литье
Вдохновение китайскими драконами. Часть первая | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Как известно, мастера ювелирного часто дела черпают вдохновение для своих работ из фольклора разных стран и народов. И это неудивительно — ведь за многие тысячелетия народы Земли создали очень богатое и интересное наследие, которое отражает индивидуальность каждой культуры.

В этот раз мы обратились к богатой и самобытной культуре Древнего Китая. Как известно, Китай является родиной одной из самых древних цивилизаций мира и имеет историю, насчитывающую 5 000 лет художественного, философского и политического развития. Тут развивались разнообразные виды культуры — это и живопись, и театр, и музыка, и резьба по дереву и кости, каллиграфия, литература — множество направлений развили талантливые китацы. А чего только стоят две философские системы — конфуцианство и даосизм, которые до сих пор актуальны в современном мире? Невозможно не оценить культурную сокровищницу этого народа.

Поэтому мы и выбрали для сегодняшней публикации такой могущественный талисман, как китайский дракон. Это универсальный и очень сложный символ. Дракон, или "крылатый змей", объединяет в себе змею и птицу, дух и материю. Он представляет высшую духовную силу, сверхъестественное, бесконечность, дух перемен, божественную силу перемен и трансформации, ритмы природы, закон становления, сверхъестественную мудрость, силу.


Вообще, для китайцев дракон — это символ их нации и всех благ, поэтому его изображение и всевозможные фигурки в Китаенеобыкновенно популярны. Считается, что искусство фэн-шуй обязано своим появлением дракону, ибо поднявшийся из вод Хуанхэ дракон, украшенный перемежающимися черточками на спине, натолкнул мудреца и первоучителя Фу Ши на открытие символов, которыми можно было бы описать сразу все существующие философские понятия. Так появились обозначающие все процессы и предметы символы ян и инь и знаменитая "Книга перемен", а потом и концепция ба-гуа и другие основополагающие для фэн-шуй методы.

Дракон как символ, способствует карьерному росту, финансовым успехам, охраняет человека от недобросовестных партнеров, конкурентов и вообще от недобрых людей.

Давайте посмотрим, какое разнообразие воплощений образа китайского дракона предлагают нам мастера ювелирного дела.

История бренда Roberto Coin началась в 1977 году в небольшом итальянском городке Виченца, известном ювелирными традициями. Тем не менее, настоящую популярность бренд завоевал только в 1996 году, войдя в десятку лучших ювелирных марок мирового масштаба. Ныне компания Roberto Coinуспешно конкурирует со многими известными производителями ювелирных украшений, уверенно занимая 3-е место в списке лидеров. Но у себя в Италии она навсегда — марка №1.

Кольцо и браслет из лимитированной коллекции "Дракон" от Roberto Coin.

Золото, бриллианты, рубины, эмаль.

дракончик, кулон

Браслет из лимитированной коллекции "Дракон" от Roberto Coin.

Белое золото, бриллианты, изумруды, черный родий.

дракон, бриллианты

Кольцо из красного и желтого золота 750 пробы с барочным жемчугом, розовыми сапфирами, прозрачными и коричневыми бриллиантами от Roberto Coin.

драконы, рубин

Ювелирный бренд Stephen Webster — сравнительно молодой. Своим возникновением он обязан талантливому дизайнеру и ювелиру Стивену Вебстеру, который в 1988 году основал личную компанию. StephenWebster уже удостоился одиннадцати престижных ювелирных наград.

Отличительной чертой стиля мастера стали его постоянные эксперименты с женскими аксессуарными драгоценными камнями и умение гармонично сочетать различные стили. Известна также и его игра с цветом и формой украшений, которые стали знаком качества и причислили работы мастера к шедеврам ювелирного искусства.

Женское кольцо с китайским драконом от ювелирного бренда Stephen Webster.
Золото 750 пробы, морской розовый жемчуг, рубины, брилианты.

китай, изумруд

Брошь из золота с черными бриллиантами и черным морским жемчугом, покрытая черным родием от ювелирного бренда Stephen Webster.

китайский дракон, коралл

Компания H. Stern появилась в 1945 году в Рио-де-Жанейро. Ее основатель, талантливый ювелир и предприимчивый бизнесмен Ганс Штерн, стартовый капитал получил от продажи аккордеона. С двумя сотнями долларов в кармане, он сумел создать бренд, который сегодня является самым успешным и знаменитым производителем элитных ювелирных изделий в Латинской Америке.

Первые ювелирные украшения Штерн продавал под стенами гостиниц. В 1951 году молодому человеку улыбнулась невероятная удача — ему заказали колье за 20 000 долларов. В 1955 году открылся первый бутик H. Stern  в Монтевидео (Уругвай).

К 1964 году бренд H. Stern занимает уверенные позиции на европейском рынке ювелирных украшений, становится популярным на Ближнем Востоке. В этом же году, благодаря журналу "Time", за Гансом Штерном закрепляется прозвище "король самоцветов".

Бразильский бренд H.Stern совместно со всемирно известной кинокорпорацией Дисней выпустила уникальную,
экстраординарную ювелирную коллекцию. Украшения H.Stern были созданы под огромным влиянием и вдохновением от
кинокартины Тима Бертона "Алиса в Стране чудес"».

Кольцо изображает героя фильма Бармаглота — интригующего дракона, который пугает Страну чудес.

Золото, черный родий, бриллианты.

золото, ювелирное искусство

Компания Cartier SA (Картье) бала основана Луи-Франсуа Картье в 1847 году. Тогда в форме небольшой ювелирной мастерской. В 1867 году изделия Картье были выставлены на Всемирной выставке в Париже, после чего начала расти популярность компании.

Со дня своего основания дом Cartier постоянно переосмысливает установившиеся каноны элегантности. Подобно волшебной феерии в мастерских Cartier изо дня в день рождается чудо: драгоценные материалы перевоплощаются в дивные украшения.

Брошь от бренда Cartier. 
Белое золото, бриллианты, благородный опал, изумруд.

брошь, ювелирные украшения

А вот и смешной винтажный дракончик 60-х годов от Cartier в виде броши.

Золото, платина, бриллианты, коралл, изумруды.

колье, ювелирное дело

Шикарное колье из платины, бусин танзанита и бриллиантов от Cartier.

кольцо, ювелирные изделия

Брошь из белого золота с желтыми и белыми бриллинтами от Cartier.

браслет, год дракона

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз